Antepasto de pimentão fácil

Antepasto de pimentão fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 16/07/2024
4 porções
20min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. ingredientes para o antepasto de pimentão reunidos em uma bancada

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes
  2. pimentões, cebola, sal, pimenta e azeite em uma frigideira

    Receiteria

    Em uma frigideira, adicione o azeite, os pimentões, a cebola, o sal, a pimenta e refogue até eles ficarem bem macios
  3. azeitonas adicionadas ao preparo de pimentões na frigideira

    Receiteria

    Acrescente o alho, as azeitonas e refogue por mais 1 minuto
  4. pimentões prontos colocados em um pote para acrescentar o vinagre

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, coloque o vinagre, o azeite e misture
  5. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40 calorias
1.2g proteínas
2g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 22.8mg 25.3%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para um antepasto mais colorido, experimente usar um pimentão de cada cor durante o preparo. Ou escolha as cores de pimentão de acordo com a ocasião quando ele será servido: um encontro entre amigos pode pedir um antepasto colorido enquanto que, para um jantar romântico, talvez valha manter o foco no pimentão vermelho.

Para uma versão com um toquezinho doce de sabor, você pode adicionar uvas passas ao preparo (pode ser tanto a escura quanto a clara). Se for inclui-las na receita, coloque-as no mesmo momento em que colocar as azeitonas, já que elas não precisam de muito tempo no calor da panela.

Se experimentar alguma outra variação da receita, conte aqui para a gente nos comentários!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Antepasto Pimentão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!