Antepasto de pimentão fácil

Antepasto de pimentão fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 16/07/2024
4 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. ingredientes para o antepasto de pimentão reunidos em uma bancada

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes
  2. pimentões, cebola, sal, pimenta e azeite em uma frigideira

    Receiteria

    Em uma frigideira, adicione o azeite, os pimentões, a cebola, o sal, a pimenta e refogue até eles ficarem bem macios
  3. azeitonas adicionadas ao preparo de pimentões na frigideira

    Receiteria

    Acrescente o alho, as azeitonas e refogue por mais 1 minuto
  4. pimentões prontos colocados em um pote para acrescentar o vinagre

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, coloque o vinagre, o azeite e misture
  5. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Para um antepasto mais colorido, experimente usar um pimentão de cada cor durante o preparo. Ou escolha as cores de pimentão de acordo com a ocasião quando ele será servido: um encontro entre amigos pode pedir um antepasto colorido enquanto que, para um jantar romântico, talvez valha manter o foco no pimentão vermelho.

Para uma versão com um toquezinho doce de sabor, você pode adicionar uvas passas ao preparo (pode ser tanto a escura quanto a clara). Se for inclui-las na receita, coloque-as no mesmo momento em que colocar as azeitonas, já que elas não precisam de muito tempo no calor da panela.

Se experimentar alguma outra variação da receita, conte aqui para a gente nos comentários!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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