Antepasto de berinjela de panela

Antepasto de berinjela de panela

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 22/10/2024
10 porções
40min
4.9 de 5 (51)

Antepasto de berinjela é bom demais, porém o preparo tradicional demanda tempo. Queremos praticidade, porém sem perder textura e profundidade de sabor. Esse preparo na panela ficou perfeito! A dica é seguir o passo a passo certinho, respeitando a ordem dos ingredientes, para garantir um antepasto bem equilibrado.

Prepare esse antepasto de berinjela de panela e tenha um acompanhamento ou entrada perfeito para qualquer ocasião!

ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do antepasto de berinjela de panela reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu antepasto de berinjela de panela;
  2. Ingredientes picados em recipientes distintos.

    Receiteria

    Coloque as berinjelas em uma tigela com água para que não escureçam. Deixe até a hora que for acrescentar na panela;
  3. Panela com alho e cebola refogados.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  4. Panela com pimentões e outros ingredientes refogados.

    Receiteria

    Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios;
  5. Berinjela com outros ingredientes na panela refogados.

    Receiteria

    Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar no fundo da panela;
  6. Temperos e ervas adicionados à panela de antepasto.

    Receiteria

    Adicione as azeitonas, as uvas-passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva. Misture e deixe cozinhar até atingir o ponto que mais te agrada;
  7. Panela com antepasto de berinjela.

    Receiteria

    Sirva como preferir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

50 calorias
1g proteínas
2.5g gorduras
6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 50

Gorduras totais 2.5g 3.2%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 6g 2.2%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 4.4mg 24.4%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Além de acompanhar um pãozinho ou uma torrada, você pode usar esse antepasto de várias formas, como recheio de tortas, com massas ou até em sanduíches.

A dica é consumir 24 horas após a finalização do preparo, pois a cada dia o sabor fica mais acentuado e delicioso!

Se quiser, quando o seu antepasto já estiver pronto, acrescente nozes para uma textura e sabor a mais.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Posso adicionar outros vegetais ao meu antepasto?

Avatar Miriam em 06/08/2024

Sim, com certeza! Fique a vontade para adicionar outros vegetais de sua preferência, como cenoura, alcaparras, abobrinha, entre outros.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Quanto tempo o antepasto de berinjela dura na geladeira?

Avatar Fernanda em 06/08/2024

Se você guardar em um pote hermético, bem vedado e esterilizado, o seu antepasto de berinjela pode durar de 15 a 30 dias na geladeira. Lembre-se de verificar a aparência e o cheiro antes de consumir, para garantir sua segurança alimentar.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Ao invés de vinagre pode ser limão?

Avatar Ana Maria em 16/08/2024

Olá, Ana Maria! Pode sim 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024


Além dos pimentões amarelo e vermelho, posso acrescentar o verde?

Avatar Erica Lima em 06/08/2024

Claro, você pode acrescentar o verde também 😉

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024


Esqueci de colocar o vinagre ..interfere muito ?

Avatar Andrea em 06/08/2024

Olá, Andrea! Não interfere muito 😉

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024


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Avatar Mariana Reis

04/11/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional

Amei! Nao fazia pelo trabalho que dava e o tempo que nao tinha rs. Muito mais pratico e nao ficou devendo em nada!

Avatar Conceição da luz costa Medeiros

27/10/2024

Avatar Cláudia L Glicério

23/10/2024

sensacional

Avatar Carol

16/10/2024

Foto do Review

Fiz hoje, amanhã irei comer. Não tinha tomilho e manjericão em casa mas experimentei e estava delicioso ,além de muito cheiroso.

Avatar Thays

26/09/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Receita deliciosa! Vai muito bem com torradinha (foi como comemos aqui), pão pita, nacho, crostini e similares. A receita é fácil, saborosa, não ficou salgada e ainda fica bonita no pote. Comemos quase um pacote de torradas de uma vez em três pessoas só por causa desse antepasto kk

Avatar Gleice Lima

24/09/2024

Foto do Review
sensacional

Avatar Angela Maria Oliveira Robes

18/09/2024

Avatar Luis Antonio dos Santos

02/09/2024

sensacional

Avatar Bruna

22/08/2024

receita saborosa fácil de fazer boa com ressalvas

Avatar Luciana Magalhães Teixeira

20/08/2024

Avatar AnitaCarvalho

17/08/2024

Avatar wlamir-monteirowlamir

22/06/2024

receita favorita

Já fiz outras receitas e está é a segunda vez que faço, é a melhor e em casa é no trabalho Já repliquei sua receita. Nota 10.

Avatar Elisia Barros macedo

08/05/2024

sensacional

Eu adoro está receita, já fiz várias vezes

Avatar Margareth Coimbra Bello

16/03/2024

muito sabor sensacional

Segui a receita, ficou uma delícia 😋

Avatar Antonieta

14/03/2024

Gostei muito das receitas obrigada bom dia

Avatar Luciana

26/01/2024

sensacional

Troquei a uva passa por dois tomates e ficou ótimo!

Avatar Carmen

26/01/2024

Gostei muito

Avatar Ângela

25/01/2024

Gratidão pela receita e dicas!!! Sempre fiz no forno e agora testei esse de panela ficou delicioso, mais rápido e prático!🙏🏽😋😋😋

Avatar Rosana

28/12/2023

Eu sempre fiz desta forma. Para incrementar o sabor, eu não frito o alho com a cebola. Eu lamino o alho bem fininho e coloco junto com as passas. 2 folhinhas de louro também fazem a diferença.

Avatar ROZIDELMA DE SOUZA

23/12/2023

Acrescento umas 100g de amêndoa trituradas ou laminadas! Fica otimo