Antepasto de berinjela com uva passa

Antepasto de berinjela com uva passa

4 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Higienize a berinjela e corte-a em fatias horizontais.
  2. Depois, corte cada fatia em “palitos”.
  3. Coloque os palitos de berinjela em um recipiente.
  4. Salpique sal e cubra com água. Reserve.
  5. Corte os pimentões também em palitos, a cebola em formato meia-lua e o alho bem picadinho.
  6. Escorra a água da berinjela e, no mesmo recipiente, junte os pimentões, a cebola e o alho.
  7. Acrescente a uva-passa e a azeitona.
  8. Tempere com vinagre, pimenta-do-reino, sal e azeite e misture muito bem.
  9. Leve à Airfryer a 180 ºC por 10 minutos.
  10. Depois desse tempo, abra a fritadeira, mexa com cuidado e volte a ligar.
  11. Desta vez, deixe por 40 minutos a 200 ºC.
  12. A cada 10 minutos, abra o cesto e mexa rapidamente.
  13. Quando finalizar, corrija o sal e acrescente mais um fio de azeite.
  14. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @gororobanacozinha

Publicidade

anote aí...

Esse antepasto de berinjela é delicioso, mas guarda um segredinho: ele faz parte do time que é gostoso na hora ou muito mais saboroso no dia seguinte. Ele pode ser consumido puro ou como acompanhamento de uma refeição, torrada, recheio de torta, pão sírio, cuscuz marroquino e até em uma tábua de queijos. O céu é o limite, de tanta opção que existe com esse antepasto.

Conheça outras receitas de berinjela para adicionar mais cor e sabor às suas refeições.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!