O anko é uma pasta doce de feijão-japonês usada para rechear diversas sobremesas. Aqui, cozinhamos na panela de pressão, mas você pode usar uma panela normal. Lembre-se de adicionar água na panela à medida que for evaporando. Além disso, o tempo de cozimento será maior, cerca de 30 a 40 minutos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Deixe o feijão lavadinho junto com os outros ingredientes sobre a mesa, para começar o preparo dessa pasta doce;
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Coloque o feijão em uma panela e cubra com 500 ml de água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, conte 10 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e escorra o feijão com uma peneira. Lave o feijão em água corrente;
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Transfira o feijão para uma panela de pressão, cubra com 1 litro de água, feche a panela e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos - os grãos devem ficar macios;
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Desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha. Logo que a pressão sair, abra a panela e escorra o feijão com uma peneira, para retirar o excesso de água - se quiser uma versão mais lisinha, bata o feijão com um pouco da água no liquidificador;
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Transfira o feijão para uma frigideira, adicione o açúcar e o sal, e misture. Coloque em fogo médio e cozinhe até secar toda água e formar uma pasta (cerca de 20 minutos). Depois, amasse os grãos para formar um purê;
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Passado o tempo, o anko deve ter secado toda a água e estar desgrudando do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira para um refratário para esfriar;
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Agora é só servir como preferir. Você pode rechear mochi ou manju, além de servir junto com bolas de sorvete de baunilha. Fica delicioso!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.1
Gorduras totais | 0.3g | 0.4% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 7.7mg | 0.4% |
Carboidratos | 36.9g | 13.4% |
Fibras | 1.5g | 5.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 3.1g | 0 |
Proteínas | 3.1g | 6.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 15.4mg | 1.2% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 23.1mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se você for utilizar uma panela de pressão elétrica, o tempo de cozimento do feijão será um pouco maior. Deixe cerca de 25 minutos totais. Já quando o anko estiver na frigideira, utilize um mixer de mão, para deixá-lo cremoso.
Há algumas maneiras diferentes de finalizar o anko. Você pode deixá-lo bem lisinho, batendo no liquidificador e peneirando a mistura. Se gostar de mais textura, mantenha pedaços de feijão no preparo. A pasta pronta misturada com gergelim moído também fica saborosa e nutritiva.
Além de mochis e manjus, use o anko como recheio de dorayakis. Se quiser, porcione e congele essa pasta, que dura até 3 meses no freezer.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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