Amendoim doce crocante

Amendoim doce crocante

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/08/2024
4 a 6 porç.
30min
4.4 de 5 (20)

Amendoim é quase sinônimo de celebração. Está presente nas melhores festividades coletivas, como copa, festa junina e happy hour. Nessa versão doce, uma calda de açúcar envolve os amendoins, criando uma casquinha crocante. Difícil é comer pouco, fica bom demais.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com amendoim, água e açúcar.

    Receiteria

    Coloque todos os ingredientes em uma panela e ligue o fogo alto;
  3. Uma panela com amendoim e calda de açúcar.

    Receiteria

    Mexa periodicamente até a calda começar a engrossar;
  4. Uma panela com amendoim e calda de açúcar brobulhando.

    Receiteria

    Quando a mistura começar a borbulhar, abaixe o fogo e mexa sem parar;
  5. Uma panela com amendoim e calda de açúcar começando a açúcarar.

    Receiteria

    Em dado momento, o doce vai começar a açucarar, então, desligue o fogo e misture bem;
  6. Uma panela com amendoim com calda açucarada.

    Receiteria

    Repare que alguns grãos de açúcar vão ficar no fundo da panela;
  7. Uma panela com amendoim com calda açucarada.

    Receiteria

    Ligue o fogo novamente até que esse açúcar comece a derreter, envolva os amendoins e espere o melado secar outra vez;
  8. Uma forma com vários amendoim doces.

    Receiteria

    Despeje os amendoins em uma forma antiaderente, espalhando-os bem para não ficarem totalmente grudados;
  9. Um forno com a forma contendo amendoim doce.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos para dar a crocância;
  10. Um recipiente com amendoins doces crocantes.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
2g proteínas
4g gorduras
6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 4g 5.1%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 12.5mg 0.6%
Carboidratos 6g 2.2%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 7.7mg 42.8%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para manter a crocância, armazene os amendoins em um pote ou saco plástico com fechamento hermético.

Experimente usar o açúcar demerara! O preparo ficará com um leve sabor de caramelo.

Os amendoins podem ser servidos com petiscos doces para adultos e, claro, vai fazer ainda mais sucesso com as crianças!

Esses amendoins crocantes são ótimos para várias ocasiões, desde café da tarde até comemorações e eventos com toda a galera reunida. Aliás, se você quiser conhecer mais receitas de petiscos para a copa, essa é a oportunidade ideal. Confira já!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Cristiane

07/08/2024

Foto do Review
receita favorita

Aqui em casa a gente sempre faz e adoramos!

Avatar Mirian cachoeira farias

07/08/2024

Foto do Review
muito sabor

Fiz e ficou excelente!

Avatar Maria Souza

27/07/2024

muito sabor

Gostei muito deu super certo

Avatar Sirlei

22/07/2024

sensacional

A receita dá super certo, maravilhosa!

Avatar Jessica

20/07/2024

O meu não deu ponto, fogo baixo e mexendo sempre ,a calda começou escurecer pus mais água, e não foi de jeito nenhum, vou ter que fazer uma segunda vez

Avatar Eliza Moraes

21/06/2024

receita favorita

Bem didático, fiz 2 receitas pela primeira vez e acertei. Não precisei colocar no forno. Obrigadaa!

Avatar Lizia Mattos

11/05/2024

receita favorita

Achei perfeito! Foi meu primeiro pralinée maravilhoso assim. Como sou "inventadeira" de moda, coloquei ½ xíc. de achocolatado. Ficou dos Deuses!

Avatar Sheila/sp

20/04/2024

muito sabor

Adorei, acabei de fazer, ficou otimo nem precisou ir ao forno super crocante

Avatar Rafael

16/04/2024

O meu não ficou crocante e acho que coloquei muita canela, mas ficou uma delicia mesmo assim.... parece que não vai dar certo, mas no final deu. Só ficou com pouca crosta, mas ainda sim delicioso.

Avatar Selma Mendes

16/04/2024

receita favorita

È a segunda vez que faço, ficou ótimo, só não levei ao forno. Obrigada pela receita.

Avatar ROSECLAIR

10/04/2024

muito sabor

Adorei muito simples de fazer, na próxima vou colocar menos açúcar (por conta do meu paladar) mas a receita é perfeita

Avatar Ramon

23/03/2024

Uma dica: acrescentei chocolate em pó 50% (01 colher sopa) e canela em pó (1/4 colher sopa), por receita, fiz 07 receitas em um panelão, deu muito certo, secou bem, deixei mais 10 min no forno e todos adoraram. Delicioso. Obrigado.

Avatar Bruna

16/03/2024

Nossa, tinha dado certo a receita até o momento em que mandou ligar a panela pra derreter o resto do fundo. Aí derreteu tudo e perdi a receita. 🥺

Avatar Nivaldo

09/03/2024

Ficou excelente

Avatar Kelly

24/01/2024

Tentei por 2 vezes e o açúcar queimou todo, mesmo no fogo baixo.

Avatar Saulo

15/01/2024

muito sabor

Melhor receita de amendoim doce que fiz até hoje. Antes meu amendoim não pegava açúcar e o açúcar ficava todo na panela.

Avatar Moacir

22/12/2023

Sem chance. Não deu certo. Não cristaliza nunca. Não gostei. 👎

Avatar Enos

12/09/2023

Receita aprovada. Ficou delicioso.

Avatar Ange

25/06/2023

Fiz, ficou uma delícia, otima

Avatar Ruben Lá Cantera

15/04/2023

Ótimo,. Já vou utilizar a receita. Obrigado