Amendoim é quase sinônimo de celebração. Está presente nas melhores festividades coletivas, como copa, festa junina e happy hour. Nessa versão doce, uma calda de açúcar envolve os amendoins, criando uma casquinha crocante. Difícil é comer pouco, fica bom demais.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque todos os ingredientes em uma panela e ligue o fogo alto;
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Mexa periodicamente até a calda começar a engrossar;
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Quando a mistura começar a borbulhar, abaixe o fogo e mexa sem parar;
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Em dado momento, o doce vai começar a açucarar, então, desligue o fogo e misture bem;
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Repare que alguns grãos de açúcar vão ficar no fundo da panela;
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Ligue o fogo novamente até que esse açúcar comece a derreter, envolva os amendoins e espere o melado secar outra vez;
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Despeje os amendoins em uma forma antiaderente, espalhando-os bem para não ficarem totalmente grudados;
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos para dar a crocância;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 12.5mg | 0.6% |
Carboidratos | 6g | 2.2% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 7.7mg | 42.8% |
Potássio | 12mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para manter a crocância, armazene os amendoins em um pote ou saco plástico com fechamento hermético.
Experimente usar o açúcar demerara! O preparo ficará com um leve sabor de caramelo.
Os amendoins podem ser servidos com petiscos doces para adultos e, claro, vai fazer ainda mais sucesso com as crianças!
Esses amendoins crocantes são ótimos para várias ocasiões, desde café da tarde até comemorações e eventos com toda a galera reunida. Aliás, se você quiser conhecer mais receitas de petiscos para a copa, essa é a oportunidade ideal. Confira já!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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