Amendoim cozido

Amendoim cozido

Testada por Carlos Lopes atualizada em 08/08/2024
10 porções
25min
4.0 de 5 (4)

O amendoim cozido é muito popular no Nordeste. Pode ser preparado tanto com o grão verde, como é comum em Sergipe, quanto maduro, como o de Alagoas. Aqui, usamos o amendoim maduro. Que petisco gostoso!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes do amendoim cozido reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Amendoim em um escorredor vermelho.

    Receiteria

    Em um escorredor, coloque o amendoim e lave em água corrente;
  3. Amendoins em uma panela de pressão com água.

    Receiteria

    Despeje os amendoins em uma panela de pressão e cubra com água, deixando-a um pouco acima dos amendoins;
  4. Sal sendo adicionado na panela de pressão com amendoins.

    Receiteria

    Adicione o sal, misture, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos contados após pegar pressão;
  5. Amendoim cozido em uma tigela e em uma tábua.

    Receiteria

    Quando esfriar, escorra a água e sirva. Bom apetite!

O melhor acompanhamento para assistir aquele joguinho de futebol ou tomar uma gelada com os amigos!

Publicidade

anote aí...

Para que a casca do amendoim não escureça, acrescente 1 limão espremido à água.

Caso queira secar a casca, leve ao forno a 160ºC por alguns minutos.

Você também pode fazer com uma panela normal, basta cozinhar o amendoim por cerca de 45 minutos a 1 hora.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

O amendoim cozinha como feijão?

Avatar Geórgia do Valle em 30/08/2024

Sim! O modo de preparo dos dois é bastante similar.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024


O amendoim tem que ser cru para cozinhar em panela de pressão?

Avatar Eva em 21/09/2024

Isso!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024


Pode substituir o limão por vinagre pra não escurecer o Amendoim??

Avatar Edijane em 07/08/2024

Pra que o amendoim fique com o sabor ideal, recomendamos que você use o limão mesmo!

Avatar Carlos Lopes em 09/08/2024


O amendoim e seco ou verde?

Avatar Marlon Barbosa em 07/08/2024

Oi, Marlon! Você pode usar o que preferir… Os dois ficam deliciosos!

Avatar Carlos Lopes em 09/08/2024


Em que panela se faz?

Avatar Elciene em 07/08/2024

Oi, Elciene! Você pode usar qualquer tipo de panela... 😊

Avatar Carlos Lopes em 09/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.0 de 5 (4 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Luiza

13/07/2024

boa com ressalvas

Precisa colocar mto mais sal que isso!! Depois de ficar 20min na pressão, espera mais 20min pra abrir a panela.

Avatar Luiz

25/06/2023

boa com ressalvas

Faltou informar que é amendoim com casca.

Avatar Ivana

17/06/2023

Amendoim só precisa de 15 a 20 min para ficar cozido na panela de pressão.

Avatar Apratto

24/11/2022

Amendoim se cozinha na panela de pressão em apenas 20 minutos.