Ao fazer o caramelo, é importante ficar atento para que ele atinja uma coloração dourada, mas sem queimar, garantindo um doce bonito e saboroso. O suco de limão é essencial para coagular os ovos e o leite, dando à ambrosia uma textura perfeita e realçando ainda mais o sabor.
ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Quebre os ovos em um recipiente pequeno e, caso estejam bons, transfira para outra tigela;
Receiteria
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Em uma panela, no fogo médio, coloque metade do açúcar, a canela e os cravos. Cozinhe até o açúcar começar a derreter, e mexa até virar um caramelo dourado;
Receiteria
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Depois, adicione o leite, os ovos e os restante do açúcar. Misture até incorporar os ingredientes;
Receiteria
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Acrescente o sumo de limão - a acidez ajuda a talhar o leite e os ovos, que coagulam no calor e formam os pedaços de ambrosia. A partir dessa etapa, mexa de vez em quando, quanto menos mexer, maiores serão os pedaços do doce;
Receiteria
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Cozinhe o doce por cerca de 1 hora, até que a calda esteja reduzida e o doce bem formado;
Receiteria
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Desligue o fogo e espere esfriar completamente. Transfira a ambrosia para um pote com fechamento hermético e armazene na geladeira por até 7 dias. Aproveite o doce após o almoço do dia a dia.
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é mais uma daquelas deliciosas para se ter na geladeira para servir logo após o almoço, bem geladinha. Caso goste de queijo, experimente combiná-lo com esse doce. E ao preparar, trabalhe sempre em fogo baixo.
Para que você consiga separar os cravos mais rápido e facilmente, temos um truque: faça um saquinho com gaze e acomode os cravos dentro dele. Assim, quando for tirar, é só puxar o saquinho. Muito mais prático, não é mesmo?
Aqui no Receiteria existem diversas receitas da culinária portuguesa. Se você gosta dessas comidas, não pode deixar de experimentar o pastel de Belém. Prepare e conquiste o paladar de toda a sua família. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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