Ambrosia tradicional

Ambrosia tradicional

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/02/2025
980 gramas
70min
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Ao fazer o caramelo, é importante ficar atento para que ele atinja uma coloração dourada, mas sem queimar, garantindo um doce bonito e saboroso. O suco de limão é essencial para coagular os ovos e o leite, dando à ambrosia uma textura perfeita e realçando ainda mais o sabor.

ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de ambrosia tradicional.

    Receiteria

    Junte os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Quebre os ovos em um recipiente pequeno e, caso estejam bons, transfira para outra tigela;
  2. Açúcar derretido, canela e cravos em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, no fogo médio, coloque metade do açúcar, a canela e os cravos. Cozinhe até o açúcar começar a derreter, e mexa até virar um caramelo dourado;
  3. Leite, ovos e açúcar adicionados na panela.

    Receiteria

    Depois, adicione o leite, os ovos e os restante do açúcar. Misture até incorporar os ingredientes;
  4. Suco de limão adicionado na panela.

    Receiteria

    Acrescente o sumo de limão - a acidez ajuda a talhar o leite e os ovos, que coagulam no calor e formam os pedaços de ambrosia. A partir dessa etapa, mexa de vez em quando, quanto menos mexer, maiores serão os pedaços do doce;
  5. Doce cozido na panela.

    Receiteria

    Cozinhe o doce por cerca de 1 hora, até que a calda esteja reduzida e o doce bem formado;
  6. Ambrosia tradicional pronta para consumo.

    Receiteria

    Desligue o fogo e espere esfriar completamente. Transfira a ambrosia para um pote com fechamento hermético e armazene na geladeira por até 7 dias. Aproveite o doce após o almoço do dia a dia.

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Essa receita é mais uma daquelas deliciosas para se ter na geladeira para servir logo após o almoço, bem geladinha. Caso goste de queijo, experimente combiná-lo com esse doce. E ao preparar, trabalhe sempre em fogo baixo.

Para que você consiga separar os cravos mais rápido e facilmente, temos um truque: faça um saquinho com gaze e acomode os cravos dentro dele. Assim, quando for tirar, é só puxar o saquinho. Muito mais prático, não é mesmo?

Aqui no Receiteria existem diversas receitas da culinária portuguesa. Se você gosta dessas comidas, não pode deixar de experimentar o pastel de Belém. Prepare e conquiste o paladar de toda a sua família. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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