A ambrosia, conhecida como a comida dos deuses na mitologia grega, ganha um sabor especial com esta receita. As especiarias e o limão complementam o doce, trazendo um toque aromático divino. Embora a versão tradicional portuguesa leve apenas ovos e açúcar, essa adaptação enriquece ainda mais o preparo.
ingredientes
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Modo de preparo
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Juntes os ingredientes na bancada. Quebre três ovos inteiros um a um e reserve em uma tigela. Depois, quebre os outros três ovos e reserve apenas as gemas para a receita. Se quiser, utilize as claras em outro preparo;
Receiteria
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Numa panela, no fogo médio-alto, coloque 1/4 de xícara de chá de açúcar, a canela e os cravinhos. Cozinhe até o açúcar começar a derreter e, em seguida, mexa vigorosamente até virar um caramelo. Desligue o fogo e reserve na panela;
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Numa tigela, coloque o restante do açúcar, o leite, os ovos, as gemas e o suco de limão. Misture bem os ingredientes com um fouet (batedor de arame);
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Em uma outra panela, no fogo médio, coloque a mistura da tigela e cozinhe até os ovos começarem a coagular;
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Em seguida, transfira a mistura de ovos para a panela com o caramelo. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até o caramelo dissolver e o creme encorpar um pouco, mexa a cada 5 minutos, durante uns 20 a 30 minutos;
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E está pronto! Sirva após o almoço como sobremesa ou também como acompanhamento na hora do lanche.
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anote aí...
Essa receita é uma verdadeira herança portuguesa, com sabor incrível e textura perfeita. Além disso, é super fácil de fazer e fica deliciosa. Ao preparar, mexa constantemente para evitar que grude no fundo. Para facilitar, escolha uma panela de fundo grosso e mantenha o fogo baixo.
Você pode fazer alguns incrementos nessa receita: experimente adicionar uma pitada de noz-moscada e uma colher de chá de essência de baunilha. Ademais, caso queira um toque alcoólico, adicione um pouco de rum ou conhaque.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de doces que podem ser feitos na hora da sobremesa em sua casa. Seguindo a linha de passos a passos portugueses, experimente o pastel de Belém. Você não vai se arrepender. Aproveite!
![Marcelo Melo](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/marcelo-melo.png)
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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