A ambrosia é um doce simples, feito com ovos, leite, açúcar e especiarias. O limão equilibra a doçura e talha o leite, criando a sua textura característica com pequenos grumos. O preparo é prático: basta cozinhar lentamente e mexer até atingir a consistência ideal.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para facilitar o preparo, deixe todos os ingredientes organizados e nas medidas indicadas sobre a bancada da cozinha para começar a receita;
Receiteria
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Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, até que fique dourado e se transforme em um caramelo;
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Acrescente a rama de canela, os cravos-da-índia, o leite e o suco de limão. Quebre os ovos um por vez em um recipiente pequeno e em uma tigela à parte, bata-os levemente e incorpore à mistura e mexa;
Receiteria
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Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela. O leite irá talhar e a sobremesa vai engrossar;
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Quando a ambrosia atingir a consistência desejada e uma cor levemente dourada, desligue o fogo. Retire e descarte a canela em rama e os cravos-da-índia. Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir. Depois é só aproveitar!
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anote aí...
Na mitologia grega, a palavra ambrosia significa imortal e divino. Os gregos tratavam a ambrosia que você acabou de conferir, como um doce extremamente poderoso que transformaria os indivíduos mortais em imortais.
No preparo, opte por utilizar uma panela grande, afinal, no processo de cozimento o conteúdo tende a subir. Além disso, ao adicionar os ovos, não mexa excessivamente. E na hora de servir, experimente combinar essa receita com queijos. Fica uma delícia!
Aqui no Receiteria existe uma infinidade de doces caseiros para agradar sua família. Siga o passo a passo do doce de abóbora que temos por aqui e deixe a hora da sobremesa após um almoço de domingo ainda mais gostosa. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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