Ambrosia com laranja

Ambrosia com laranja

4 porções
55min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite com o açúcar, os cravos, a canela, o suco e as raspas de laranja.
  2. Leve ao fogo alto e cozinhe misturando bem, até começar a ferver.
  3. Então, abaixe o fogo para uma temperatura média e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo.
  5. Adicione o suco de limão e aguarde cerca de 10 minutos, até talhar.
  6. Ligue o fogo novamente em temperatura baixa.
  7. Em outro recipiente, quebre os ovos e bata-os com um garfo.
  8. Despeje o ovo aos poucos na mistura no fogo mexendo sempre, para não cozinhá-los.
  9. Quando terminar de adicionar os ovos, aumente o fogo para uma temperatura média e deixe cozinhar.
  10. A cada 3 minutos, mexa com uma espátula da borda para o centro, para criar os grumos da ambrosia.
  11. Repita esse processo até o doce ficar na consistência e com a calda de sua preferência.
  12. Desligue o fogo e sirva.

receita de @cozinhaprainspirar

Publicidade

veja mais receitas

Laranja

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!