4 porções
55min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite com o açúcar, os cravos, a canela, o suco e as raspas de laranja.
- Leve ao fogo alto e cozinhe misturando bem, até começar a ferver.
- Então, abaixe o fogo para uma temperatura média e deixe ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo.
- Adicione o suco de limão e aguarde cerca de 10 minutos, até talhar.
- Ligue o fogo novamente em temperatura baixa.
- Em outro recipiente, quebre os ovos e bata-os com um garfo.
- Despeje o ovo aos poucos na mistura no fogo mexendo sempre, para não cozinhá-los.
- Quando terminar de adicionar os ovos, aumente o fogo para uma temperatura média e deixe cozinhar.
- A cada 3 minutos, mexa com uma espátula da borda para o centro, para criar os grumos da ambrosia.
- Repita esse processo até o doce ficar na consistência e com a calda de sua preferência.
- Desligue o fogo e sirva.
receita de @cozinhaprainspirar
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!