atualizada em 16/10/2023
2 porções
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela alta, adicione o leite, o açúcar, a canela, o cravo e o anis.
- Misture bem e deixe ferver.
- Assim que ferver, deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o suco de limão.
- Espere 10 minutos para talhar.
- Em uma tigela, bata os ovos.
- Coloque a mistura de ovos na panela e misture.
- Ligue em fogo médio e mexa de vez em quando.
- Cozinhe até diminuir o líquido da panela.
- Desligue o fogo e espere esfriar para servir bem gelado. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Além de cravos e canela, experimente adicionar uma pitada de noz-moscada para um toque extra de sabor.
Antes de adicionar o leite, caramelize o açúcar na panela para um sabor mais profundo e cor dourada.
Sirva com uma generosa porção de chantilly caseiro para equilibrar os sabores. Depois, aproveite e confira também a receita de ambrosia tradicional!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!