Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque os ovos e bata levemente. Reserve;
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Em uma panela grande, coloque 2 xícara de chá do açúcar, leve para o fogo médio e deixe derreter até formar um caramelo claro;
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Adicione o leite, a canela e o restante do açúcar;
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Vá misturando bem e soltando caramelo do fundo da panela com uma colher de pau;
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Assim que o leite ferver, acrescente os ovos, diminua o fogo e não mexa;
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Quando os ovos coagularem, corte o doce em 8 partes;
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Vá virando o doce por vezes com uma escumadeira para que ele cozinhe igualmente;
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Deixe o doce no fogo baixo até apurar e formar uma calda ligeiramente grossa;
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Desligue o fogo, transfira para um recipiente e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 31.3
Gorduras totais | 6.5g | 8.3% |
Gorduras saturadas | 3.6g | 18% |
Sódio | 18.2mg | 0.8% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 18.2g | 6.1% |
Açúcares totais | 16g | 0 |
Proteínas | 2.9g | 5.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 18.2mg | 1.4% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 72.7mg | 1.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para dar um toque a mais, você pode adicionar raspas de limão no preparo.
A ambrosia fica deliciosa servida pura ou com queijo meia-cura.
E caso queira guardar, coloque em um pote fechado e armazene na geladeira por até 7 dias.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Olá, são 2 L de leite nesta receita? Está correto?
Maria Carolina em 02/09/2024
São 2 litros de leite integral.
Carlos Lopes em 04/09/2024
avaliações
Juliana
09/09/2024