Para fazer essas deliciosas almôndegas, escolha uma carne moída de qualidade, como o patinho bovino. Doure as bolinhas na frigideira até elas formarem alguns grudadinhos que agregará no molho de tomate. Fique à vontade para utilizar os temperos que mais gostar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes necessários para fazer essas deliciosas almôndegas;
Receiteria
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Descasque e pique a cebola e os dentes de alho finamente em cubinhos. Reserve;
Receiteria
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Em uma tigela grande, coloque a carne moída e acrescente metade da cebola e do alho. Tempere com a sopa de cebola, a pimenta-do-reino e o sal. Misture tudo com as mãos limpas e higienizadas;
Receiteria
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Modele as almôndegas em bolas de aproximadamente 20 gramas cada. Reserve em uma travessa;
Receiteria
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Leve uma frigideira grande para o fogo médio, despeje o azeite e, quando estiver quente, doure as almôndegas completamente até elas atingirem uma cor próxima do marrom;
Receiteria
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Transfira as almôndegas para o refratário e, na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e doure a outra metade da cebola por cerca de 2 minutos. Assim que fritar, adicione a outra metade do alho, mexa por mais 1 minuto. Adicione o molho de tomate e misture até tudo se incorporar e o molho engrossar;
Receiteria
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Despeje o molho de tomate no refratário e espalhe as almôndegas. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos. Finalize com manjericão e sirva com massas ou como proteína em outras refeições!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita de almôndegas simples que você acabou de conferir foi preparada com a carne de patinho, um corte bovino com pouca gordura. Além disso, o preparo rende 500 gramas e as almôndegas podem ser congeladas para consumo em refeições posteriores.
Você pode deixar o sabor ainda melhor utilizando outros temperos, e não somente os indicados na lista de ingredientes. Sugerimos pimenta-síria e páprica defumada. Ervas finas e frescas, como o tomilho, por exemplo, também são ótimas opções.
O Receiteria oferece diversos passos a passos de carnes ao molho, tal como essa deliciosa almôndega. Se você gosta desse tipo de prato, não pode deixar de conferir a paleta bovina ao molho, bem suculenta e acompanhada por batatas e cenoura. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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