Almôndegas simples

Almôndegas simples

Testada por Jaqueline Souza publicada em 13/03/2025
25 unidades
20min
Avalie agora!

Para fazer essas deliciosas almôndegas, escolha uma carne moída de qualidade, como o patinho bovino. Doure as bolinhas na frigideira até elas formarem alguns grudadinhos que agregará no molho de tomate. Fique à vontade para utilizar os temperos que mais gostar!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de almôndegas simples.

    Receiteria

    Separe os ingredientes necessários para fazer essas deliciosas almôndegas;
  2. Alho e cebola picados em recipientes distintos.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e os dentes de alho finamente em cubinhos. Reserve;
  3. Carne moída e temperos em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a carne moída e acrescente metade da cebola e do alho. Tempere com a sopa de cebola, a pimenta-do-reino e o sal. Misture tudo com as mãos limpas e higienizadas;
  4. Almôndegas modeladas e reservadas em um refratário.

    Receiteria

    Modele as almôndegas em bolas de aproximadamente 20 gramas cada. Reserve em uma travessa;
  5. Almôndegas douradas em uma frigideira com azeite.

    Receiteria

    Leve uma frigideira grande para o fogo médio, despeje o azeite e, quando estiver quente, doure as almôndegas completamente até elas atingirem uma cor próxima do marrom;
  6. Molho de tomate na frigideira.

    Receiteria

    Transfira as almôndegas para o refratário e, na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e doure a outra metade da cebola por cerca de 2 minutos. Assim que fritar, adicione a outra metade do alho, mexa por mais 1 minuto. Adicione o molho de tomate e misture até tudo se incorporar e o molho engrossar;
  7. Almôndegas simples prontas para consumo.

    Receiteria

    Despeje o molho de tomate no refratário e espalhe as almôndegas. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos. Finalize com manjericão e sirva com massas ou como proteína em outras refeições!

Publicidade

anote aí...

Essa receita de almôndegas simples que você acabou de conferir foi preparada com a carne de patinho, um corte bovino com pouca gordura. Além disso, o preparo rende 500 gramas e as almôndegas podem ser congeladas para consumo em refeições posteriores.

Você pode deixar o sabor ainda melhor utilizando outros temperos, e não somente os indicados na lista de ingredientes. Sugerimos pimenta-síria e páprica defumada. Ervas finas e frescas, como o tomilho, por exemplo, também são ótimas opções.

O Receiteria oferece diversos passos a passos de carnes ao molho, tal como essa deliciosa almôndega. Se você gosta desse tipo de prato, não pode deixar de conferir a paleta bovina ao molho, bem suculenta e acompanhada por batatas e cenoura. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!