Almôndegas são deliciosas, combinam com massas, polentas e purês. Mas o bolinho tradicional faz uma bagunça na cozinha, além de absorver muita gordura. Nossa versão na airfryer, não perde textura e nem sabor. Testamos o passo a passo várias vezes até chegar em um resultado suculento.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque a carne, o ovo, o alho, o sal, a pimenta, a farinha e misture bem até ficar homogêneo;
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Unte as mãos com azeite, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas de cerca de 20 gramas;
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Preaqueça a fritadeira elétrica por 5 a 10 minutos a 180 ºC, disponhas as bolinhas na cesta, com espaço entre elas, regue com um pouco de azeite (caso queira) e leve para fritar por 5 minutos a 180 ºC;
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Vire as bolinhas e volte a fritar por mais 5 a 10 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15.8
Gorduras totais | 8.8g | 11.3% |
Gorduras saturadas | 1.5g | 7.5% |
Sódio | 76.9mg | 3.3% |
Carboidratos | 9.2g | 3.3% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 15.4g | 5.1% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 3.8g | 7.6% |
Vitamina C | 1.5mg | 1.7% |
Cálcio | 0.2mg | 0% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 1.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Uma dica para turbinar a sus almôndegas é recheá-las com pedacinhos de mussarela. Basta modelar as bolinhas em formato de discos, adicionar um cubinho de queijo em cada e depois fechar, formando uma bolinha.
E para conferir outras opções, você pode preparar almôndegas com molho de tomate ou uma versão de almôndegas de frango. Experimente!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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