Almôndegas de soja simples

Almôndegas de soja simples

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 04/04/2025
5 porções
35min
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O preparo dessas almôndegas de soja simples é feito em duas etapas: primeiro é preciso fazer a massa, que precisa ser modelada e frita antes de fazer o molho. Também é essencial hidratar a proteína antes de começar, mas esse processo é feito rapidinho, cerca de 10 minutos.

Ingredientes das almôndegas

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Soja hidratando em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione a proteína de soja, a água, misture e deixe hidratar por alguns minutos;
  3. Soja hidratada e escorrida.

    Receiteria

    Escorra a água e coe o excesso;
  4. Soja temperada em uma tigela.

    Receiteria

    Com a proteína, adicione a cebola, o cheiro verde, o ovo, o sal, a pimenta e misture bem;
  5. Massa da almôndega em uma tigela.

    Receiteria

    Gradualmente vá acrescentando a farinha de rosca e misturando até formar uma massinha;
  6. Almôndegas modeladas em bolinhas em um prato.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinha;
  7. Uma frigideira com as almôndegas a dourar.

    Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e frite as almôndegas até dourarem bem. Reserve;
  8. Frigideira com alho, cebola, pimentão.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, refogue a cebola, o pimentão e o alho;
  9. Frigideira com alho, cebola, pimentão, molho e temperos.

    Receiteria

    Junte o molho, o sal, a pimenta e misture;
  10. Frigideira com ingredientes do molho e almôndegas misturados.

    Receiteria

    Coloque as almôndegas, a água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar até levantar fervura;
  11. Frigideira com almôndegas de soja simples.

    Receiteria

    Adicione o cheiro verde, misture e sirva. Bom apetite!

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As almôndegas de soja podem ser servidas com arroz branco para um almoço ou jantar rápido, e se sobrarem, experimente como recheio de sanduíche no pão francês ou pão pita na hora do lanche. Fica uma delícia!

Essa é uma opção mais saudável para quem adora almôndegas, e você pode acrescentar outras proteínas no prato para uma refeição mais nutritiva, como quinoa ou lentilha. Também é possível assar as almôndegas ao invés de fritar no azeite.

A soja é um ingrediente que pode ser agregado a muitas receitas deliciosas, basta hidratar bem antes do preparo. Se você curtiu esse passo a passo, não pode deixar de conferir nossa seleção de receitas com soja para saborear mais!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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