O preparo dessas almôndegas de soja simples é feito em duas etapas: primeiro é preciso fazer a massa, que precisa ser modelada e frita antes de fazer o molho. Também é essencial hidratar a proteína antes de começar, mas esse processo é feito rapidinho, cerca de 10 minutos.
Ingredientes das almôndegas
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, adicione a proteína de soja, a água, misture e deixe hidratar por alguns minutos;
Receiteria
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Escorra a água e coe o excesso;
Receiteria
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Com a proteína, adicione a cebola, o cheiro verde, o ovo, o sal, a pimenta e misture bem;
Receiteria
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Gradualmente vá acrescentando a farinha de rosca e misturando até formar uma massinha;
Receiteria
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Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinha;
Receiteria
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Em uma frigideira, esquente o azeite e frite as almôndegas até dourarem bem. Reserve;
Receiteria
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Na mesma frigideira, refogue a cebola, o pimentão e o alho;
Receiteria
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Junte o molho, o sal, a pimenta e misture;
Receiteria
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Coloque as almôndegas, a água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar até levantar fervura;
Receiteria
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Adicione o cheiro verde, misture e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
As almôndegas de soja podem ser servidas com arroz branco para um almoço ou jantar rápido, e se sobrarem, experimente como recheio de sanduíche no pão francês ou pão pita na hora do lanche. Fica uma delícia!
Essa é uma opção mais saudável para quem adora almôndegas, e você pode acrescentar outras proteínas no prato para uma refeição mais nutritiva, como quinoa ou lentilha. Também é possível assar as almôndegas ao invés de fritar no azeite.
A soja é um ingrediente que pode ser agregado a muitas receitas deliciosas, basta hidratar bem antes do preparo. Se você curtiu esse passo a passo, não pode deixar de conferir nossa seleção de receitas com soja para saborear mais!

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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