Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o molho
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Triture o frango em um processador ou liquidificador;
-
Coloque o frango triturado em uma vasilha e adicione o alho, o sal, a cebola, a pimenta, a cebolinha, a cenoura, a aveia e misture até formar uma massa;
-
Unte suas mãos com azeite, e, com a ajuda de uma colher, molde pequenas bolinhas com a massa;
-
Leve uma frigideira ao fogo médio, adicione óleo de coco (ou azeite) e grelhe as almôndegas até ficarem douradinhas;
-
Tampe a frigideira, deixe as almôndegas sobre fogo baixo por cinco minutos e reserve.
Modo de preparo do molho
-
Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o azeite e refogue a cebola;
-
Adicione o tomate pelado, o sal, a cebolinha, a água, a páprica, misture e deixe cozinhar por alguns minutos;
-
Disponha as almôndegas em uma travessa, coloque o molho sobre elas e sirva em seguida.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 58.4g | 19.5% |
Açúcares totais | 4g | 0 |
Proteínas | 19.1g | 38.2% |
Vitamina C | 18.1mg | 20.1% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 34.1mg | 189.4% |
Potássio | 60mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Fique à vontade para acrescentar ou temperos ou legumes na almôndega e no molho, e capriche no preparo. Sugerimos que sirva as almôndegas acompanhadas de arroz, que pode ser branco, integral, negro, ou qual outro você preferir. Confira!
Publicidade
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Olá, obrigada por compartilhar. É possível assar na Air fryer ou fica seca? Obrigada.
Noelli em 19/08/2024
Olá, Noeli! Pode sim. Para não secar, regue eles com um pouco de azeite.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Pode fazer de forno também?
emanuelle em 19/08/2024
Olá, Emanuelle! Pode sim.
Eliana Scamaral em 19/08/2024
Pode congelar?
Adriana Macedo em 19/08/2024
Oii, Adriana! Pode congelar sim, tanto a massa crua como a cozida duram 3 meses no congelador.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024