Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o molho
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Triture o frango em um processador ou liquidificador;
Receiteria
-
Coloque o frango triturado em uma vasilha e adicione o alho, o sal, a cebola, a pimenta, a cebolinha, a cenoura, a aveia e misture até formar uma massa;
Receiteria
-
Unte suas mãos com azeite, e, com a ajuda de uma colher, molde pequenas bolinhas com a massa;
Receiteria
-
Leve uma frigideira ao fogo médio, adicione óleo de coco (ou azeite) e grelhe as almôndegas até ficarem douradinhas;
Receiteria
-
Tampe a frigideira, deixe as almôndegas sobre fogo baixo por cinco minutos e reserve.
Receiteria
Modo de preparo do molho
-
Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o azeite e refogue a cebola;
Receiteria
-
Adicione o tomate pelado, o sal, a cebolinha, a água, a páprica, misture e deixe cozinhar por alguns minutos;
Receiteria
-
Disponha as almôndegas em uma travessa, coloque o molho sobre elas e sirva em seguida.
Receiteria
Fique à vontade para acrescentar ou temperos ou legumes na almôndega e no molho, e capriche no preparo. Sugerimos que sirva as almôndegas acompanhadas de arroz, que pode ser branco, integral, negro, ou qual outro você preferir. Confira!
Publicidade

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Olá, obrigada por compartilhar. É possível assar na Air fryer ou fica seca? Obrigada.
Noelli em 19/08/2024
Olá, Noeli! Pode sim. Para não secar, regue eles com um pouco de azeite.
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024
Pode fazer de forno também?
emanuelle em 19/08/2024
Olá, Emanuelle! Pode sim.
Eliana Scamaral
em 19/08/2024
Pode congelar?
Adriana Macedo em 19/08/2024
Oii, Adriana! Pode congelar sim, tanto a massa crua como a cozida duram 3 meses no congelador.
Thaís Navarrete Resende
em 19/08/2024