Almôndegas de abobrinha fácil

Almôndegas de abobrinha fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/06/2024
3 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a abobrinha ralada;
  3. Receiteria

    Adicione o alho, o sal, a pimenta, misture e refogue mais um pouco;
  4. Receiteria

    Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de rosca, o manjericão, a ricota, o parmesão, o ovo, tempere com sal, pimenta e misture bem;
  5. Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e disponha em uma assadeira untada (ou antiaderente);
  6. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos;
  7. Receiteria

    Transfira as almôndegas assadas para uma travessa com o molho de tomate;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

29.6 calorias
5g proteínas
14.2g gorduras
35g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.6

Gorduras totais 14.2g 18.2%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 35g 12.7%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 2.4mg 13.3%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com uma massa ou com arroz branco. Uma salada também acompanha bem.

Tempere com hortelã fresco para uma versão diferente – hortelã combina muito com abobrinha.

Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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