Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar um almeirão refogado e perfeito para acompanhar um arroz branco, feijão e uma carne refogada;
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Comece higienizando os maços de almeirão e cortando os talos. Depois, enrole bem e corte as folhas em tiras médias ou grossas;
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Em uma panela, no fogo médio, coloque um fio bem generoso de azeite, a manteiga e deixe derreter. Adicione o alho e deixe refogar um pouco;
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Quando começar a dourar, acrescente o almeirão picado. Misture e deixe cozinhar até ele murchar bem;
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Tempere com sal e desligue o fogo. Agora é só servir esse almeirão refogado perfeito para um almoço ou janta. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 1.1g | 1.4% |
Gorduras saturadas | 0.1g | 0.5% |
Sódio | 28.6mg | 1.2% |
Carboidratos | 2.9g | 1.1% |
Fibras | 1.4g | 5% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.3g | 0 |
Proteínas | 1.4g | 2.8% |
Vitamina C | 24.7mg | 27.4% |
Cálcio | 28.6mg | 2.2% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 21.4mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Adicione pedaços de bacon em cubos, para proporcionar um sabor defumado e deixar o seu refogado ainda mais saboroso.
Polvilhe um pouco de queijo ralado, para um sabor extra.
Você também pode adicionar tomate picado e sem semente no refogado. Fica uma delícia.
Combine o almeirão com outros legumes salteados, como cenoura, pimentões ou cogumelos, para adicionar mais textura a preparação.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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