Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal, a gema, a baunilha, a manteiga, a água e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem grossa;
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Transfira para uma bancada lisa e trabalhe a massa até ficar com uma textura que dê para modelar;
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Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos;
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Volte a massa para a bancada e, com um rolo, abra ela até chegar em uma espessura de cerca de 0,5cm;
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Corte a massa com um cortador redondo (pode ser com a boca de uma xícara redonda), disponha os pedaços em uma forma untada, enfarinhada e faça alguns furinhos nas superfícies das bolachinhas com um garfo;
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar o fundo das massinhas;
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Separe duas bolachinhas assadas, recheie com o doce de leite e finalize fechando elas como se fosse um sanduíche. Repita o processo até acabar;
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Leve para o congelador por cerca de 5 minutos;
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Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) e banhe os alfajores (ou passe toda a lateral das bolachinhas no coco ralado e sirva);
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Deixe secar em cima de um papel manteiga;
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Agora é só servir. Bom apetite
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.7
Gorduras totais | 15.4g | 19.7% |
Gorduras saturadas | 9g | 45% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 35g | 12.7% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 1.2mg | 1.3% |
Cálcio | 2.5mg | 0.2% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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