Alfajor simples

Alfajor simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 07/02/2024
Cerca de 13 unid.
90min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal, a gema, a baunilha, a manteiga, a água e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem grossa;
  3. Receiteria

    Transfira para uma bancada lisa e trabalhe a massa até ficar com uma textura que dê para modelar;
  4. Receiteria

    Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos;
  5. Receiteria

    Volte a massa para a bancada e, com um rolo, abra ela até chegar em uma espessura de cerca de 0,5cm;
  6. Receiteria

    Corte a massa com um cortador redondo (pode ser com a boca de uma xícara redonda), disponha os pedaços em uma forma untada, enfarinhada e faça alguns furinhos nas superfícies das bolachinhas com um garfo;
  7. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar o fundo das massinhas;
  8. Receiteria

    Separe duas bolachinhas assadas, recheie com o doce de leite e finalize fechando elas como se fosse um sanduíche. Repita o processo até acabar;
  9. Receiteria

    Leve para o congelador por cerca de 5 minutos;
  10. Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) e banhe os alfajores (ou passe toda a lateral das bolachinhas no coco ralado e sirva);
  11. Receiteria

    Deixe secar em cima de um papel manteiga;
  12. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite

informações nutricionais (a cada 100g)

29.7 calorias
2.5g proteínas
15.4g gorduras
35g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.7

Gorduras totais 15.4g 19.7%
Gorduras saturadas 9g 45%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 35g 12.7%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Rechear com brigadeiro também fica delicioso.

Banhar no chocolate branco ao invés de preto também combina bastante! Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Alfajor

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!