Alfajor de travessa fácil

Alfajor de travessa fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 01/04/2025
6 porções
140min
Avalie agora!

Pensou em alfajor, lembrou da Argentina! O país vende anualmente mais de 1 bilhão de unidades desse doce. Mas você sabia que ele é originário de países árabes? É isso mesmo! A versão abaixo é adaptada, montada em um refratário, de camada em camada. Confira o passo a passo!

ingredientes da base

Ingredientes do recheio

ingredientes da decoração

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bolacha e manteiga derretidas em recipientes sobre uma bancada.

    Receiteria

    Para iniciar essa receita, separe as bolachas e a manteiga derretida para facilitar o processo;
  2. Bolachas trituradas no processador.

    Receiteria

    Em um processador ou liquidificador, triture as bolachas até formarem uma farinha;
  3. Manteiga derretida adicionada no processador.

    Receiteria

    Ainda no processador, adicione a manteiga derretida e misture bem formando uma farofinha úmida;
  4. Bolacha acomodada ao fundo do refratário.

    Receiteria

    Transfira para um refratário (20X20cm), forre todo o fundo apertando bem para ela formar uma massinha compacta e leve para o congelador por cerca de 10 minutos;
  5. Doce de leite adicionado sobre a camada de bolacha.

    Receiteria

    Retire do congelador, acrescente o doce de leite, espalhe bem por toda a massa, leve para a geladeira e reserve;
  6. Ganache despejada sobre a camada de doce de leite.

    Receiteria

    Derreta o chocolate preto em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite formando uma ganache, despeje por cima do doce de leite espalhando bem e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  7. Alfajor de travessa decorado com ganache de chocolate branco.

    Receiteria

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Use para decorar como preferir;
  8. Alfajor de travessa servido em um prato, pronto para consumo.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O alfajor de travessa é bem fácil de fazer e é claro, muito saboroso. Ele combina perfeitamente o doce das ganaches, com o cremoso do doce de leite e o crocante da farofinha úmida preparada com bolachas de maisena no processador.

Todos os ingredientes necessários para produzir esse doce são facilmente encontrados em supermercados e vendinhas próximas a sua residência, não se preocupe. E caso queira deixar o alfajor ainda mais argentino, procure pelo doce de leite argentino. É sem igual!

Aqui no Receiteria existem diversas receitas da culinária argentina. Confira o choripan argetino, uma opção salgada e deliciosa para variar o cardápio de jantares da sua família. Não deixe de experimentar e nos contar o que achou!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram
Alfajor simples
sugestão para você

Alfajor simples

veja mais receitas

Alfajor Doce de leite

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!