Aletria

Aletria

2 porções
15min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ferva a água com a casca de limão, os paus de canela e o sal.
  2. Adicione a aletria e o açúcar.
  3. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Retire a panela do fogão e deixe esfriar um pouco.
  5. Enquanto isso bata as gemas.
  6. Coloque algumas gotas de água nas gemas e misture com o líquido da panela.
  7. Mexa novamente e retorne ao fogo até levantar fervura.
  8. Retire os paus de canela e as cascas de limão.
  9. Sirva em tigelas com canela polvilhada por cima. Bom apetite.

receita de @liafarianutricionista

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A aletria é um doce típico de Portugal. Se você gosta de doces portugueses, não pode deixar de se arriscar por outras receitas como a baba de camelo, os beijinhos de Portugal, o salame de chocolate, a serradura ou os ovos moles. Todas deixam aquela vontade de pedir mais um pedaço e prometem um momento divertido na cozinha.

Perguntas & Respostas

Em qual momento ponho a massa fina?

Avatar Herval em 27/08/2024

Oi, Herval! Você deve adicionar a aletria junto com o açúcar, conforme indicamos no passo 2... 🥰

Avatar Stephanie Quadros em 28/08/2024


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