Ingredientes
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Modo de preparo
- Ferva a água com a casca de limão, os paus de canela e o sal.
- Adicione a aletria e o açúcar.
- Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire a panela do fogão e deixe esfriar um pouco.
- Enquanto isso bata as gemas.
- Coloque algumas gotas de água nas gemas e misture com o líquido da panela.
- Mexa novamente e retorne ao fogo até levantar fervura.
- Retire os paus de canela e as cascas de limão.
- Sirva em tigelas com canela polvilhada por cima. Bom apetite.
receita de @liafarianutricionista
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anote aí...
A aletria é um doce típico de Portugal. Se você gosta de doces portugueses, não pode deixar de se arriscar por outras receitas como a baba de camelo, os beijinhos de Portugal, o salame de chocolate, a serradura ou os ovos moles. Todas deixam aquela vontade de pedir mais um pedaço e prometem um momento divertido na cozinha.
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Em qual momento ponho a massa fina?
Herval em 27/08/2024
Oi, Herval! Você deve adicionar a aletria junto com o açúcar, conforme indicamos no passo 2... 🥰
Stephanie Quadros em 28/08/2024
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