Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer uma alcatra assada no forno, suculenta e muito saborosa! Preaqueça o forno a 180ºC por uns 20 minutos - é importante que o forno esteja bem quente;
-
Em um recipiente, misture a manteiga, o alho e o sal;
-
Coloque a carne em uma forma, com a capa de gordura virada para cima, e besunte ela inteira com a manteiga temperada;
-
Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 55 minutos a 1 hora, ou até atingir o ponto desejado - o tempo pode variar de acordo com a potência do forno e tamanho da peça de carne;
-
Retire do forno e deixe a carne descansar por cerca 10 minutos para que os sucos da carne fiquem equilibrados na peça toda. Fatie a carne e sirva em seguida!
Publicidade
anote aí...
Adicione batatas bolinhas, cebolas e outros vegetais ao redor da assadeira para deixar a carne ainda mais saborosa.
Para dar um toque a mais na carne, acrescente ervas frescas e outros temperinhos para temperar a manteiga.
Sobrou carne? Não se preocupe, fatie a peça e congele por até 3 meses.
Sirva a alcatra com farofas, saladas, vinagretes, arroz, purês e massas de sua preferência.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!