Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes do acém na panela de pressão. Peça ao açougueiro para cortar a carne em cubos, com cerca de 3 cm, ou deixe para cortar a peça de acém em casa;
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Descasque e corte as cebolas em rodelas com cerca de 0,3 ou 0,5 cm. Lave e corte os tomates em rodelas também, com a mesma espessura das cebolas. Descasque e pique o alho em pedaços bem pequenos. Lave e pique a cebolinha finamente;
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Em uma tigela, coloque os cubos de carne e tempere com 3 colheres de sopa de azeite, alho, pimenta-do-reino, sal e páprica. Com as mãos, misture e massageie a carne para pegar bem os temperos;
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Na panela de pressão, ainda fora do fogo, faça uma camada com metade das cebolas e regue com um pouco de azeite. Por cima, faça uma camada com metade das rodelas de tomate;
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Em seguida, disponha os cubos de carne e despeje o molho de tomate, espalhando bem por cima;
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Faça mais uma camada com o restante das cebolas e finalize com o restante do tomate. Feche a panela de pressão e leve ao fogo baixo. Após pegar pressão, cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos - se a carne escolhida for mais dura, deixe mais alguns minutos;
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Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Assim que a pressão toda sair, verifique se a carne está macia e prove. Se necessário, acerte sal e temperos. Volte ao fogo por uns 5 minutos e finalize com a cebolinha;
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Agora é só aproveitar essa carne de panela rápida, fácil e deliciosa. Sirva com arroz branco, farofa crocante e salada fresca. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.1
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 11mg | 0.5% |
Carboidratos | 6.7g | 2.4% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 11.3g | 3.8% |
Açúcares totais | 1.1g | 0 |
Proteínas | 11g | 22% |
Vitamina C | 34mg | 37.8% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 49.2mg | 273.3% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se quiser, adicione cenoura, chuchu ou batatas cortadas ao meio no final do preparo e cozinhe até ficarem macios. É um acompanhamento perfeito! Caso precise, adicione um pouco de água para finalizar o cozimento dos legumes.
Além do acém, você pode utilizar músculo, coxão duro ou até mesmo patinho.
Fica uma delícia com qualquer tipo de farofa. Experimente!
É possível fazer pirão com o caldinho desse acém na panela de pressão.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramCarne de panela
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Quanto eu coloco de água?
Giovanna em 08/08/2024
Olá, Giovanna! Caso for preciso utilizar a água para auxiliar no cozimento dos legumes, você pode adicionar 1 copo. Não é necessário uma grande quantidade 😉
Karol Carvalho em 08/08/2024
Só coloco água se for para auxiliar no cozimento dos legumes?
Rubens Jesus em 28/08/2024
Isso mesmo! Recomendamos que você use só 1 copo... Não é preciso uma grande quantidade! 😊
Karol Carvalho em 28/08/2024