Acém na panela de pressão

Acém na panela de pressão

Testada por Karol Carvalho atualizada em 14/05/2024
6 porções
90min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do acém na panela de pressão. Peça ao açougueiro para cortar a carne em cubos, com cerca de 3 cm, ou deixe para cortar a peça de acém em casa;
  2. Uma tábua com alho, tomate e cebola fatiados.

    Receiteria

    Descasque e corte as cebolas em rodelas com cerca de 0,3 ou 0,5 cm. Lave e corte os tomates em rodelas também, com a mesma espessura das cebolas. Descasque e pique o alho em pedaços bem pequenos. Lave e pique a cebolinha finamente;
  3. Um recipiente com acém picado e temperos.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os cubos de carne e tempere com 3 colheres de sopa de azeite, alho, pimenta-do-reino, sal e páprica. Com as mãos, misture e massageie a carne para pegar bem os temperos;
  4. Uma panela de pressão com azeite, fatias de cebola e tomate.

    Receiteria

    Na panela de pressão, ainda fora do fogo, faça uma camada com metade das cebolas e regue com um pouco de azeite. Por cima, faça uma camada com metade das rodelas de tomate;
  5. Uma panela de pressão com cebola, tomate, acém temperado e molho de tomate.

    Receiteria

    Em seguida, disponha os cubos de carne e despeje o molho de tomate, espalhando bem por cima;
  6. Receiteria

    Faça mais uma camada com o restante das cebolas e finalize com o restante do tomate. Feche a panela de pressão e leve ao fogo baixo. Após pegar pressão, cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos - se a carne escolhida for mais dura, deixe mais alguns minutos;
  7. Uma panela de pressão com acém em processo de cozimento.

    Receiteria

    Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Assim que a pressão toda sair, verifique se a carne está macia e prove. Se necessário, acerte sal e temperos. Volte ao fogo por uns 5 minutos e finalize com a cebolinha;
  8. Um recipiente contendo acém na panela de pressão.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar essa carne de panela rápida, fácil e deliciosa. Sirva com arroz branco, farofa crocante e salada fresca. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.1 calorias
11g proteínas
6.7g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.1

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 11mg 0.5%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 11.3g 3.8%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 11g 22%
Vitamina C 34mg 37.8%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 49.2mg 273.3%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser, adicione cenoura, chuchu ou batatas cortadas ao meio no final do preparo e cozinhe até ficarem macios. É um acompanhamento perfeito! Caso precise, adicione um pouco de água para finalizar o cozimento dos legumes.

Além do acém, você pode utilizar músculo, coxão duro ou até mesmo patinho.

Fica uma delícia com qualquer tipo de farofa. Experimente!

É possível fazer pirão com o caldinho desse acém na panela de pressão.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Perguntas & Respostas

Quanto eu coloco de água?

Avatar Giovanna em 08/08/2024

Olá, Giovanna! Caso for preciso utilizar a água para auxiliar no cozimento dos legumes, você pode adicionar 1 copo. Não é necessário uma grande quantidade 😉

Avatar Karol Carvalho em 08/08/2024


Só coloco água se for para auxiliar no cozimento dos legumes?

Avatar Rubens Jesus em 28/08/2024

Isso mesmo! Recomendamos que você use só 1 copo... Não é preciso uma grande quantidade! 😊

Avatar Karol Carvalho em 28/08/2024


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Avatar Francisco Ângelo Castro silva

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Avatar Aluizio Calisto

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Avatar alda_dias

18/08/2024