atualizada em 04/10/2023
8 porções
180min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 180ºC.
- Leve uma panela ao fogo e deixe esquentar bem.
- Adicione um fio de azeite e coloque a carne. Deixe fritar o primeiro lado por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Vire a carne, tempere novamente e deixe fritar por mais 5 minutos.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque mais azeite e frite a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o alho e mexa, delicadamente, por 1 minuto enquanto tudo refoga.
- Coloque o vinho e abaixe o fogo. Vá mexendo e desgrudando as crostas que ficaram na panela.
- Inclua o caldo, o açúcar e o extrato de tomate. Misture e acerte os temperos.
- Volte a carne para a panela e adicione o tomilho e o alecrim. Misture e desligue o fogo.
- Transfira a mistura da panela para um refratário e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno e inclua a cenoura e as batatas. Leve ao forno novamente por mais 1 hora ou até as batatas ficarem macias.
- Retire do forno, decore com salsinha e está pronto.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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anote aí...
Este modo de preparo pode ser feito com outros cortes de carne, como o bife chorizo e o bife ancho. Para deixar tudo mais fácil, utilize uma panela de ferro que pode ser levada ao forno, assim você não precisa transferir a carne de um recipiente para o outro ao longo do processo.
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