Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a acelga refogada com shoyu, fácil e rápida;
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Separe as folhas de acelga e lave-as em água corrente. Empilhe uma em cima da outra e corte o talo em tiras finas. Quando chegar à parte das folhas, corte-a finamente também;
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Descasque e pique a cebola e o alho em pedacinhos. Coloque uma frigideira no fogo médio e despeje o azeite. Quando aquecer, frite o alho e a cebola até ficarem douradinhos;
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Depois, coloque a acelga picada na frigideira, tempere com a pimenta-do-reino e refogue por cerca de 5 minutos;
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As folhas soltarão um pouco de água. Quando a acelga estiver macia, coloque o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Mexa para não queimar;
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Transfira para um refratário e, se desejar, salpique sementes de gergelim por cima do prato. Sirva a acelga refogada com shoyu e aproveite um acompanhamento delicioso. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.4
Gorduras totais | 0.9g | 1.2% |
Gorduras saturadas | 0.1g | 0.5% |
Sódio | 46.1mg | 2.0% |
Carboidratos | 3.2g | 1.2% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 0.4g | 0.8% |
Vitamina C | 39.9mg | 44.3% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 7.5mg | 41.7% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Sirva a acelga refogada com shoyu no seu almoço ou jantar, com arroz, carne e farofa.
Use a acelga como recheio de rolinhos primavera. Fica uma delícia!
O gergelim branco pode ser substituído pelo preto, para dar um charme a mais na receita e se for de sua preferência.
Polvilhe amendoim torrado ou castanhas picadas, caso queira adicionar crocância.
Salsinha na finalização combina muito bem com essa acelga.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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