Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, esquente o azeite e frite o bacon no fogo médio;
Receiteria
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Adicione a cebola e deixe ela dourar, mexendo por vezes (raspe bem o fundo da panela, para a cebola pegar aquele crostinha que o bacon soltou);
Receiteria
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Acrescente o alho e deixe refogar por mais 30 segundos;
Receiteria
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Coloque o sal, o colorau, a pimenta e misture;
Receiteria
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Junte a abobrinha, misture, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 6 a 8 minutos (a cada 2 minutos, dê uma mexida);
Receiteria
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Acerte o sal e desligue o fogo;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você pode finalizar a sua abobrinha refogada, polvilhando parmesão ralado e folhas de manjericão. Fica uma delícia!
Além de um acompanhamento saboroso, esta receita também fica uma delícia como recheio de torta de liquidificador, experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Amei a receita e farei com certeza. Alguma dica de congelamento? Como congelar e por quanto tempo?
Claudia em 02/09/2024
Que bom que você gostou! O ideal é que a abobrinha seja congelada crua e, só depois, refogada. Assim, você conserva o sabor e a textura desse legume tão gostoso! Ela dura de 1 a 2 meses no freezer. Também é importante usar potes de vidro com tampa ou saquinhos com lacre, pra manter a abobrinha bem protegida.
Thaís Navarrete Resende
em 05/09/2024