Abobrinha recheada fit

Abobrinha recheada fit

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
2 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize as abobrinhas, corte as pontas e depois corte os vegetais ao meio (no sentido vertical);
  3. Receiteria

    Com a ajuda de uma faca e colher, retire as poupas das abobrinhas;
  4. Receiteria

    Passe as abobrinhas para uma assadeira untada. Tempere elas com sal, orégano, alecrim, regue com 2 colheres de sopa de azeite e espalhe bem com o dedo;
  5. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 210 ºC por cerca de 20 minutos;
  6. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a quinoa, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos;
  7. Receiteria

    Escorra a água, lave a quinoa e transfira para uma panela;
  8. Receiteria

    Adicione a água fervente, tampe e deixe cozinhar até o grão ficar macio e transparente. Reserve;
  9. Receiteria

    Em outra panela, esquente o azeite, no fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados;
  10. Receiteria

    Acrescente o curry em pó e deixe refogar mais um pouco;
  11. Receiteria

    Coloque a quinoa cozida, a cenoura, as ervilhas, o sal, misture bem e desligue o fogo;
  12. Receiteria

    Adicione o cheiro-verde, a pimenta, misture e reserve;
  13. Receiteria

    Recheie as abobrinhas com o refogado e volte para o forno por mais 20 minutos;
  14. Receiteria

    Finalize com os raminhos de tomilho por cima e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

As abobrinhas podem ser pré-assadas e gratinadas na fritadeira elétrica.

Você ainda pode colocar queijo cottage no recheio antes de gratinar.

Gostou dessa receita? Confira outras preparos de abobrinha para incrementar o seu cardápio com um legume delicioso e versátil!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Abobrinha Fit

Perguntas & Respostas

Abobrinha pode ser congelada? E por quanto tempo?

Avatar Francisca Aparecida Paula Pessoa em 05/09/2024

Que bom que você gostou da receita! Você pode guardar a abobrinha pré-assada na geladeira, deixando pra gratinar só na hora de servir. É importante usar potes com tampa, pra manter o alimento bem sequinho e protegido… Seguindo essas dicas, a abobrinha dura de 2 a 3 dias na geladeira!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024


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avaliações


Avatar Mariana

09/09/2024

receita favorita

Gosto de abobrinha, mas estava enjoada de preparar sempre da mesma maneira. Essa recheada e fit ainda me ajuda com a dieta!

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