Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Higienize as abobrinhas, corte as pontas e depois corte os vegetais ao meio (no sentido vertical);
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Com a ajuda de uma faca e colher, retire as poupas das abobrinhas;
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Passe as abobrinhas para uma assadeira untada. Tempere elas com sal, orégano, alecrim, regue com 2 colheres de sopa de azeite e espalhe bem com o dedo;
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Leve ao forno preaquecido a 210 ºC por cerca de 20 minutos;
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Em um recipiente, coloque a quinoa, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos;
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Escorra a água, lave a quinoa e transfira para uma panela;
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Adicione a água fervente, tampe e deixe cozinhar até o grão ficar macio e transparente. Reserve;
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Em outra panela, esquente o azeite, no fogo médio, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados;
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Acrescente o curry em pó e deixe refogar mais um pouco;
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Coloque a quinoa cozida, a cenoura, as ervilhas, o sal, misture bem e desligue o fogo;
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Adicione o cheiro-verde, a pimenta, misture e reserve;
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Recheie as abobrinhas com o refogado e volte para o forno por mais 20 minutos;
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Finalize com os raminhos de tomilho por cima e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 12.5g | 4.2% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
As abobrinhas podem ser pré-assadas e gratinadas na fritadeira elétrica.
Você ainda pode colocar queijo cottage no recheio antes de gratinar.
Gostou dessa receita? Confira outras preparos de abobrinha para incrementar o seu cardápio com um legume delicioso e versátil!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Abobrinha pode ser congelada? E por quanto tempo?
Francisca Aparecida Paula Pessoa em 05/09/2024
Que bom que você gostou da receita! Você pode guardar a abobrinha pré-assada na geladeira, deixando pra gratinar só na hora de servir. É importante usar potes com tampa, pra manter o alimento bem sequinho e protegido… Seguindo essas dicas, a abobrinha dura de 2 a 3 dias na geladeira!
Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024
avaliações
Mariana
09/09/2024