Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes da abobrinha recheada com frango;
Receiteria
-
Lave e corte as abobrinhas ao meio - no comprimento;
Receiteria
-
Cozinhe elas no vapor por cerca de 10 minutos, retire a polpa com as sementes e reserve tudo, tanto as abobrinhas quanto a polpa;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro;
Receiteria
-
Adicione o frango desfiado e as sementes das abobrinhas;
Receiteria
-
Tempere com sal e pimenta. Misture bem, refogue por mais alguns minutos e reserve;
Receiteria
-
Em uma assadeira, coloque as abobrinhas cozidas;
Receiteria
-
Recheie cada uma com uma porção de frango desfiado;
Receiteria
-
Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno a 180ºC até derreter o queijo e dourar levemente;
Receiteria
-
Agora é só servir a sua deliciosa abobrinha recheada com frango. Bom apetite!
Receiteria
Essa abobrinha recheada com frango é um prato completo para qualquer refeição. Prepare no próximo almoço ou jantar e surpreenda todo mundo!
Publicidade
anote aí...
Nessa receita, foi utilizada a abobrinha Italiana, mas você pode escolher qualquer outra, como Paulista, Menina e até as que têm um formato mais arredondado.
Se quiser um pouco mais de cremosidade no recheio, adicione 2 colheres de sopa de requeijão cremoso.
Sirva com saladas de folhas ou arroz branco.
Para aproveitar esse ingrediente de outras maneiras, confira estas receitas com abobrinha deliciosas!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso fazê-la usando a Air Fryer?
Heleno José em 02/09/2024
Pode sim, sem problemas!
Rodrigo Vilasbôas
em 02/09/2024