2 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Envolva as abobrinhas em papel alumínio, coloque em uma forma e asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até que a casca amacie um pouco.
- Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite de dendê.
- Adicione o tomate, o gorgonzola, o pimentão, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim e refogue um pouco.
- Acrescente o camarão, cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
- De volta ao forno, corte as tampas das abobrinhas, retirando a água e um pouco das sementes.
- Salpique uma pitada de sal dentro das abobrinhas e leve-as ao forno sem o papel alumínio por mais 10 minutos.
- Retire do forno, remova o excesso de água e recheie com o molho de camarão.
- Finalize com queijo ralado e batata-palha e retorne ao forno por mais 10 minutos para dourar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @saboremtextos
Publicidade
anote aí...
Essa abobrinha recheada com camarão no dendê já rende uma refeição completa, mas fica uma delícia servida com arroz branco, salada e farofa. Caso o molho fique muito ralo, a dica é engrossá-lo com uma colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouco de água. Veja também outras receitas com abobrinha que deixarão suas refeições mais saborosas!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!