Abobrinha recheada com atum

Abobrinha recheada com atum

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/06/2024
5 porções
50min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione as batatas amassadas, o atum, a cebola, o tomate, as alcaparras, a maionese, o sal, a pimenta e misture bem. Reserve;
  3. Receiteria

    Higienize as abobrinhas e corte elas em rodelas altas (o suficiente para conseguir rechear). Retire os miolos das rodelas e leve elas para cozinhar em água fervente por cerca de 2 minutos;
  4. Receiteria

    Escorra a água, seque bem e passe sal na parte interna das abobrinhas;
  5. Receiteria

    Disponhas as abobrinhas em uma forma forrada com papel alumínio e untada com óleo;
  6. Receiteria

    Preencha o interior de cada com o recheio e polvilhe parmesão ralado por cima;
  7. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC até derreter o queijo;
  8. Receiteria

    Agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

23.6 calorias
10g proteínas
12.1g gorduras
5.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 23.6

Gorduras totais 12.1g 15.5%
Gorduras saturadas 4.5g 22.5%
Sódio 23.6mg 1.0%
Carboidratos 5.5g 2%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 27.3g 9.1%
Açúcares totais 1.4g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 4.5mg 5%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 8.8mg 48.9%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva com uma salada de folhas verdes.

Adicione folhas de hortelã e raspas de limão – trará um frescor delicioso para o prato. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Abobrinha Atum

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Avatar Allan de Morais Pereira

16/12/2022

muito sabor sensacional

Acabei de preparar essa e ficou realmente uma delícia! A batata e as alcaparras fizeram toda diferença. Só não usei a pimenta. Achei prática também! Façam!