Abobrinha na airfryer

Abobrinha na airfryer

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/05/2024
4 porções
30min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes sua abobrinha na airfryer, que fica sequinha e muito saborosa. Já deixe sua airfryer preaquecida a 200ºC por 10 minutinhos;
  2. Um recipiente contendo abobrinhas picadas.

    Receiteria

    Higienize a sua abobrinha, descarte os talos e depois corte ela em 3 partes. Cada parte, corte em filetes e depois corte em cubinhos;
  3. Um recipiente contendo abobrinhas picadas e temperadas.

    Receiteria

    Transfira os cubinhos para um recipiente e tempere com sal, um fio generoso de azeite, pimenta, páprica, tomilho desidratado (não utilize o seco, porque pode queimar) e o vinagre para dar uma acidez na abobrinha. Misture tudo muito bem para o tempero pegar em todo o vegetal;
  4. Um recipiente contendo abobrinhas na airfryer.

    Receiteria

    Transfira as abobrinhas para a cesta da airfryer e deixe assar a 200ºC por cerca de 9 a 10 minutos, mexendo no meio do tempo - fique de olho no preparo, porque cada aparelho tem uma potência diferente;
  5. Um recipiente contendo abobrinhas na airfryer.

    Receiteria

    Agora é só servir essa abobrinha deliciosa como um acompanhamento para o seu almoço ou para aquele janta mais rápida. Bom apetite! 

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
0.3g proteínas
0.4g gorduras
4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 0.4g 0.6%
Gorduras saturadas 0.1g 0.5%
Sódio 1.7mg 0%
Carboidratos 4g 1.5%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 0.3g 0.6%
Vitamina C 17.5mg 19.4%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser finalize tostando em azeite, 1 colher de sopa de farinha panko com raspas de 1/2 limão e polvilhe sobre a abobrinha.

Caso queira, você também pode adicionar outros temperinhos para deixar a sua abobrinha mais ao seu gosto.

Fica perfeito como acompanhamento ou servido como aperitivo.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Isabela

27/09/2024

sensacional

Ficou muito bom! Achei q ficaria mais torradinha, mas ficou saborosa.

Avatar Lourenço Dias

25/04/2024

muito sabor sensacional

Receita ótima. Ótimo para crianças que quase nao gostam de abobrinha refogada, fiz ficou uma delícia.