8 porções
45min
Ingredientes do molho
Ingredientes da abobrinha
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Modo de preparo do molho
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a manteiga e a cebola.
- Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite. Em seguida, adicione essa mistura no refogado, junto com os temperos.
- Mexa vigorosamente com um fouet, até engrossar. Não pare de mexer, para não empelotar ou grudar no fundo.
- Adicione o creme de leite e misture para incorporar.
- Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo da abobrinha
- Higienize a abobrinha e descarte as pontas. Mantenha a casca e corte-a em rodelas.
- Em uma tigela, tempere as rodelas com pimenta-do-reino e sal.
- Pincele azeite em uma frigideira e refogue as abobrinhas nos dois lados, até ficarem douradas. Reserve.
- Para a montagem, utilize um refratário médio e untado.
- Disponha camadas intercaladas de abobrinha, molho branco e mussarela. Repita até finalizar em uma camada com molho.
- Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 200 ºC para gratinar ou até dourar a superfície e as bordas.
- E o prato está pronto! Aproveite.
receita de @cozinha_da_dea
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anote aí...
Essa é uma deliciosa opção para tirar sua ‘Segunda sem carne’ dos planos e começar, efetivamente. Além de ser uma sugestão sem carne, ainda tem aquele charme digno de refeição especial. Por isso, que tal inserir esse prato como um protagonista de um almoço?
Ah, e essa receita ainda tem mais um ponto positivo: ela pode ficar pronta com antecedência. Dessa forma, basta fazer todo o preparo e montagem e deixar na geladeira, para levar ao forno próximo da hora de servir. Tudo de bom, não é mesmo?
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