Abobrinha frita

Abobrinha frita

Testada por Carlos Lopes publicada em 11/04/2024
2 porções
20min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes das abobrinhas

Ingredientes do molho

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um dos clássicos de restaurantes brasileiros com buffet livre: a abobrinha frita;
  2. Uma tábua com abobrinhas fatiadas.

    Receiteria

    Lave as abobrinhas em água corrente. Em seguida, em uma tábua, corte o talo e descarte-o. Utilize a faca e corte a abobrinha em fatias nem muito finas e nem muito grossas;
  3. Um recipiente com abobrinhas cruas fatiadas e temperadas.

    Receiteria

    Transfira as rodelas para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Se você gostar, também pode temperar com lemmon pepper, orégano, alecrim ou qualquer outro temperinho de sua preferência. Deixe a abobrinha reservada por cerca de 5 minutos até ela começar a desidratar;
  4. Um recipiente com abobrinhas cruas fatiadas e amido de milho.

    Receiteria

    Quando soltar um pouquinho de água da abobrinha, acrescente o amido de milho e misture com um garfo até todas as fatias estarem empanadas em ambos os lados;
  5. Três recipientes com abobrinha e amido de milho, ovo batido no leite e farinha panko.

    Receiteria

    Quebre o ovo em um pote separado e adicione o leite ou a água com uma pitada de sal. Bata com uma colher e reserve. Em outro pote, despeje a farinha panko e adicione mais uma pitada de sal. Deixe-os nessa ordem: tigela com abobrinhas e amido, ovo batido no leite e a farinha panko;
  6. Receiteria

    Coloque o óleo na panela e ligue o fogo médio. Enquanto espera esquentar, empane as abobrinhas. Pegue uma fatia empanada no amido de milho e coloque-a na tigela do ovo batido;
  7. Um recipiente com farinha panko e abobrinha empanada.

    Receiteria

    Com o garfo, retire o excesso da mistura e transfira para uma travessa com a farinha panko, e empane-a com as mãos. Repita esse processo até empanar todas as fatias;
  8. Uma panela com óleo e fatias de abobrinha fritando.

    Receiteria

    Jogue um pedacinho de massa no óleo para verificar se ele está quente. Se borbulhar, você pode começar a colocar as fatias empanadas. Lembre-se de manter o óleo em uma temperatura que deixe a casquinha crocante e o interior macio;
  9. Um recipiente com abobrinhas fritas.

    Receiteria

    Após fritar um lado por cerca de 3 a 4 minutos, vire todas elas para o outro lado e deixe dourar também. Prepare uma travessa com grade ou um prato com papel toalha, e, quando as fatias estiverem fritas, retire o excesso do óleo com uma escumadeira e reserve-as na assadeira ou prato;
  10. Um recipiente com molho de acompanhamento.

    Receiteria

    Para fazer o molho, em um pote separado, rale 1/2 dente de alho, acrescente o azeite, sal, pimenta e a salsinha picada. Mexa com uma colher até formar uma mistura homogênea;
  11. Um recipiente com fatias de abobrinha frita.

    Receiteria

    Essas abobrinhas fritas ficam simplesmente deliciosas com uma casquinha crocante. Sirva com esse molho irresistível e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.7 calorias
1.4g proteínas
8.6g gorduras
3.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.7

Gorduras totais 8.6g 11.0%
Gorduras saturadas 1.4g 7.0%
Sódio 54.1mg 2.4%
Carboidratos 3.2g 1.2%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 2.7g 1.0%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 1.4g 2.8%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 5.4mg 0.5%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 59.5mg 1.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para um resultado mais crocante e saboroso, empane as fatias na farinha panko. No entanto, caso não tenha, é possível substituir pela farinha de rosca.

Caso queira fazer esse empanado na airfryer ou no forno, misture um pouco de azeite, óleo ou manteiga na farinha panko e empane normalmente. Essa mistura deixará o empanado macio e crocante. Você também pode adicionar queijo parmesão ralado.

Ao fritar as fatias, é importante que elas fiquem sequinhas por fora e cozidas por dentro. Sendo assim, não deixe o fogo muito alto, pois isso impede o legume de cozinhar por dentro também.

Estas abobrinhas feitas assim também ficam deliciosas para montagem de lasanha.

Tempere a farinha com lemon pepper para um sabor extra.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Selma

24/09/2024

Super deu certo ficou uma delícia a única diferença é que temperei com sazon legumes

Avatar Clarice

09/04/2024

muito sabor

Ótima. Uma delícia