Ingredientes das abobrinhas
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer um dos clássicos de restaurantes brasileiros com buffet livre: a abobrinha frita;
-
Lave as abobrinhas em água corrente. Em seguida, em uma tábua, corte o talo e descarte-o. Utilize a faca e corte a abobrinha em fatias nem muito finas e nem muito grossas;
-
Transfira as rodelas para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Se você gostar, também pode temperar com lemmon pepper, orégano, alecrim ou qualquer outro temperinho de sua preferência. Deixe a abobrinha reservada por cerca de 5 minutos até ela começar a desidratar;
-
Quando soltar um pouquinho de água da abobrinha, acrescente o amido de milho e misture com um garfo até todas as fatias estarem empanadas em ambos os lados;
-
Quebre o ovo em um pote separado e adicione o leite ou a água com uma pitada de sal. Bata com uma colher e reserve. Em outro pote, despeje a farinha panko e adicione mais uma pitada de sal. Deixe-os nessa ordem: tigela com abobrinhas e amido, ovo batido no leite e a farinha panko;
-
Coloque o óleo na panela e ligue o fogo médio. Enquanto espera esquentar, empane as abobrinhas. Pegue uma fatia empanada no amido de milho e coloque-a na tigela do ovo batido;
-
Com o garfo, retire o excesso da mistura e transfira para uma travessa com a farinha panko, e empane-a com as mãos. Repita esse processo até empanar todas as fatias;
-
Jogue um pedacinho de massa no óleo para verificar se ele está quente. Se borbulhar, você pode começar a colocar as fatias empanadas. Lembre-se de manter o óleo em uma temperatura que deixe a casquinha crocante e o interior macio;
-
Após fritar um lado por cerca de 3 a 4 minutos, vire todas elas para o outro lado e deixe dourar também. Prepare uma travessa com grade ou um prato com papel toalha, e, quando as fatias estiverem fritas, retire o excesso do óleo com uma escumadeira e reserve-as na assadeira ou prato;
-
Para fazer o molho, em um pote separado, rale 1/2 dente de alho, acrescente o azeite, sal, pimenta e a salsinha picada. Mexa com uma colher até formar uma mistura homogênea;
-
Essas abobrinhas fritas ficam simplesmente deliciosas com uma casquinha crocante. Sirva com esse molho irresistível e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.7
Gorduras totais | 8.6g | 11.0% |
Gorduras saturadas | 1.4g | 7.0% |
Sódio | 54.1mg | 2.4% |
Carboidratos | 3.2g | 1.2% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 2.7g | 1.0% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 1.4g | 2.8% |
Vitamina C | 1.4mg | 1.6% |
Cálcio | 5.4mg | 0.5% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 59.5mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para um resultado mais crocante e saboroso, empane as fatias na farinha panko. No entanto, caso não tenha, é possível substituir pela farinha de rosca.
Caso queira fazer esse empanado na airfryer ou no forno, misture um pouco de azeite, óleo ou manteiga na farinha panko e empane normalmente. Essa mistura deixará o empanado macio e crocante. Você também pode adicionar queijo parmesão ralado.
Ao fritar as fatias, é importante que elas fiquem sequinhas por fora e cozidas por dentro. Sendo assim, não deixe o fogo muito alto, pois isso impede o legume de cozinhar por dentro também.
Estas abobrinhas feitas assim também ficam deliciosas para montagem de lasanha.
Tempere a farinha com lemon pepper para um sabor extra.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade