Para facilitar na hora de descascar, fervente os pedaços de abóbora por 3 minutos - isso vai amolecer a casca. A polpa laranja deixa o refogado bonito, no entanto possui um sabor levemente adocicado. No fim do preparo, experimente espremer o suco de meio limão.
ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes da abóbora refogada;
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Em cima de uma tábua, descasque a abóbora e corte-a em pedacinhos;
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Em uma panela no fogo médio, coloque o óleo, refogue a abóbora com sal, alho picado e cebola;
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Após uns 5 minutos, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo;
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Assim que a abóbora estiver cozida (aproximadamente 8 minutos), acrescente pimenta e acerte o sal;
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Desligue o fogo e salpique cheiro-verde por cima do refogado. Aproveite e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 5.5
Gorduras totais | 0.1g | 0.2% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 1mg | 0% |
Carboidratos | 1.3g | 0.5% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.4g | 0 |
Proteínas | 0.1g | 0.2% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 0.2mg | 0% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Fica delicioso servir esse refogado tanto frio quanto quente.
É um excelente acompanhamento para qualquer tipo de carne, seja bovina, de aves ou peixes.
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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