ingredientes
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modo de preparo
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Separe os ingredientes da abóbora cabotiá na airfryer;
Receiteria
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Lave a parte externa da abóbora com água corrente. Com uma colher, retire as sementes e as fibras da parte de dentro - você pode assar as sementes no forno (ou airfryer) e utilizar em outras receitas. Com uma faca, fure a casca da abóbora várias vezes em regiões alternadas;
Receiteria
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Acomode a abóbora (com a casca virada na vertical) em uma tábua e, com uma faca afiada, corte cuidadosamente em fatias em meia-lua com espessura de cerca de 1 cm;
Receiteria
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Disponha as fatias em um recipiente e regue com azeite, tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino e, com as mãos, espalhe bem dos dois lados das fatias. Se preferir, utilize um pincel culinário para espalhar os temperos;
Receiteria
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Coloque as fatias na airfryer deitadas, uma ao lado da outra (não sobreponha as fatias) - se precisar, asse as abóboras em porções menores;
Receiteria
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Asse a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos - fique de olho para não queimar. Nos últimos 5 minutos de cozimento, unte os ramos de tomilho com azeite e adicione junto da abóbora na airfryer - assim eles passam sabor para o legume, mas sem correr o risco de queimar;
Receiteria
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Retire da airfryer e sirva. Aproveite junto de um peixe assado!
Receiteria
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anote aí...
A abóbora cabotiá, cabotiã, ou também conhecida como abóbora japonesa, é um legume rico em fibras e vitamina A, além de ser muito versátil, podendo ser consumida em sopas, refogados, cozidos, bolos e muito mais.
Para facilitar o corte da abóbora, você pode colocar ela em um prato e levar ao micro-ondas por cerca de 5 minutos, assim ela ficará mais maleável na hora de cortar.
Nessa receita, você não precisa tirar a casca da abóbora, mas caso não goste, fique à vontade. Mas, lembre-se que a casca é rica em nutrientes!
Se não tiver tomilho fresco, finalize com salsinha fresca depois que tirar as fatias da airfryer.
Dependendo do tamanho da sua airfryer, você precisará colocar pequenas porções da abóbora para assar e fazer esse processo aos poucos.
Para uma refeição vegetariana, o acompanhamento clássico feijão + arroz é a combinação perfeita para esse prato.
Você pode servir as suas abóbora como um acompanhamento ou como petiscos. E para deixá-las mais saborosas, sirva elas com sementes de abóbora tostadas, fica delicioso!
Confira mais receitas para airfryer e tenha sempre uma carta na manga nos dias corridos.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Jamie Oliver
06/04/2024