Abóbora cabotiá assada com ervas

Abóbora cabotiá assada com ervas

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 10/10/2024
3 porções
60min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte a abóbora em pedaços de cerca de 3cms de espessura, e coloque-os em uma forma untada com azeite;
  3. Receiteria

    Tempere os pedaços de abóbora com sal e pimenta dos dois lados, regue-os com azeite, e adicione o tomilho, o alecrim e os dentes de alho;
  4. Receiteria

    Cubra a forma com papel alumínio e leve-a ao forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 1 hora; na metade do tempo, vire os pedaços de abóbora para que os dois lados fiquem dourados;
  5. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

37.6 calorias
5g proteínas
18.6g gorduras
78.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.6

Gorduras totais 18.6g 23.8%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 78.7g 28.6%
Fibras 4.9g 17.5%
Colesterol 50g 16.7%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 80.3mg 89.2%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 86.6mg 481.1%
Potássio 11.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sugerimos que sirva sua abóbora cabotiá assada com ervas acompanhada de um grelhado, ou então você pode colocá-la em um risoto. Confira e aproveite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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