Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do abacaxi assado no forno;
-
Descasque o abacaxi e transfira para uma forma;
-
Em um recipiente pequeno, adicione a canela, o melado e misture bem;
-
Despeje a mistura sobre o abacaxi, cobrindo toda a fruta e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
-
Decore com o anis-estrelado e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 30
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 1.2mg | 0% |
Carboidratos | 7.5g | 2.7% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 0.2g | 0.4% |
Vitamina C | 86.3mg | 95.9% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 4.4mg | 24.4% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Uma dica é reservar todo a calda que ficar na assadeira para ser servido a parte, com as fatias.
Caso não queira utilizar o melado de cana, você pode substituir por mel ou apenas misturar açúcar cristal com a canela em pó e polvilhar sobre a fruta, antes de levá-la para assar.
Você pode fazer essa receita utilizando outros abacaxis mais doces, como o abacaxi-pérola. Nesse caso, para não ficar tão doce, diminua a quantidade do melado ou retire ele da receita.
Essa receita combina perfeitamente com carnes de porco ou como uma sobremesa de churrasco, mas também fica delicioso servida quente com bolas de sorvete de coco. Experimente!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade