
Quando chega a Páscoa, o Receiteria fica um doce. E a gente se derrete com os comentários e fotos de receitas que vocês reproduzem. Temos uma certeza: há muitos confeiteiros escondidos por aqui. Direto, recebemos mensagens do tipo: “eu gostaria de fazer uma renda extra, mas acho muito difícil trabalhar com chocolate”. Como facilitar e provar que todo mundo é capaz? Simples, nessa temporada, escolhemos trabalhar com a linha TOP, da Harald. Abaixo, acompanhe nossa experiência com o produto e aproveite as dicas de receitas.
Vantagens da linha TOP
Assim que começamos o nosso planejamento para a Páscoa, tínhamos uma ideia muito clara em mente: queremos que nossas receitas saiam da tela e entreguem experiências reais, elas precisam caber no bolso brasileiro, ser acessíveis e fáceis de reproduzir, seja para o consumo próprio, presentear ou empreender.
Contudo, não queremos ovos de Páscoa visualmente fabulosos com sabor de guarda-chuvinha da infância. Para tanto, precisamos trabalhar com matéria-prima de qualidade. Foi nesse percurso de testes e buscas que experimentamos as coberturas e confeitos de TOP. Olha só o que achamos dos produtos:
Fácil de usar: gente, as coberturas realmente são fáceis de usar. Elas vêm prontas para a aplicação, não precisa de temperagem. É só derreter, no micro-ondas ou em banho-maria, e já pode fazer casquinhas de ovos e bombons, banhar doces em geral ou preparar recheios.
Derretimento excelente: não é difícil de dissolver e, após derretida, a cobertura não fica cheia de gruminhos. Pelo contrário, fica bem fluida, com cor brilhosa e textura aveludada, o que facilita muito na hora de manusear.
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Cristalização rápida: para moldar peças, você coloca a cobertura derretida nas formas, leva à geladeira e, dentro de 5 a 7 minutos, a casquinha já está cristalizada. Também cristaliza facilmente fora da geladeira. Após endurecer, não amolece em temperatura ambiente.
Ótimo rendimento: por ser uma cobertura fluida, é muito tranquilo fazer um banho fino e moldar casquinhas – isso é ótimo, pois evita o desperdício de produto. Não fica uma camada grossa e desigual, o que interfere muito no rendimento da cobertura.
Sabor: aqui está o pulo do coelho! O sabor das coberturas TOP surpreende muito. Deixa um gostinho de quero mais na boca. Não é enjoativa, com sabor forte de gordura. É suave e fácil de harmonizar sabores. Sem contar que nossa cozinha ganhou um aroma delicioso.
Outro ponto que chamou nossa atenção é a variedade de sabores, incluindo opções que estão entre a tendências dessa Páscoa. Dá para fazer diversas opções de recheios, soltar a criatividade e brincar muito na cozinha. Acompanhe a seguir.
Coberturas TOP: para uma Páscoa com mais sabor e menos estresse
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A linha TOP possui coberturas em barra e em gotas. Para escolher entre uma e a outra, recomendamos que você calcule o volume de sua produção a curto prazo. Se não for utilizar muita cobertura, a opção em barra é vantajosa, pois, ao ser armazenada, demora mais para perder umidade.
Já a cobertura em gotas é ótima para quem tem uma produção intensa, pois não precisa picar, é só pesar e usar. Por outro lado, ela é naturalmente um pouquinho mais seca, uma vez que as gotinhas ficam soltas e possuem um maior contato com o ar – o ideal é abrir e usar toda a cobertura em um curto período.
Tanto a opção em barra quanto a em gostas devem ser armazenadas corretamente, em pacote bem fechado e em local sem variações de temperatura. Agora, é escolher o sabor. Experimentamos seis coberturas:
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Pistache: sabe aquela surpresa gostosa? A cobertura pistache entrega justamente essa emoção. O sabor do pistache está bem presente, sem ser enjoativo, é adocicado, com um toque salgadinho e um fundo amargo. Com ela, preparamos uma barra recheada. O recheio de pistache fica cremoso, ganha um contraste de textura com o confeité utilizado, e harmoniza perfeitamente com a casquinha de cobertura sabor chocolate ao leite.
Caramelo: a cobertura de caramelo é divertida, lembra infância, calda de pudim, bala mole. Traz o sabor característico do caramelo, bem docinho. Preparamos miniovinhos maciços, finalizados com amendoim triturado – a combinação fica muito gostosa! O sabor sempre está em alta e continuará nessa Páscoa.
Avelã: a avelã é muito apreciada em recheios de bolos, cremes, bombons e sobremesas em geral. Seu sabor amanteigado e adocicado harmoniza perfeitamente com o chocolate, entregando uma experiência que agrada diferentes paladares. Utilizamos a cobertura para rechear nosso ovo de Páscoa de leitinho com avelã – o preparo é muito fácil, porém o resultado entrega sofisticação. Uma ótima opção para colocar em um cardápio de Páscoa.
Ao leite: um dos sabores que mais tem saída na Páscoa, principalmente para fazer as casquinhas de ovos e bombons, no entanto também pode ser usado em recheios. Possui uma coloração marrom-claro, com sabor mais adocicado e textura cremosa. Essa cobertura é a protagonista de nosso ovo de Páscoa tradicional. Para trazer um elemento surpresa, preparamos coelhinhos com as coberturas sabor chocolate meio amargo e branco.
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Meio amargo: essa é a opção ideal para quem não gosta de chocolate muito doce ou deseja criar um contraste bem-marcado de sabores. Por exemplo, em nosso ovo de Páscoa de brownie, fizemos uma casquinha de chocolate ao leite e preparamos tanto o brownie quanto a ganache com a cobertura sabor meio amargo, resultando em um recheio intenso, glamouroso. Além de oferecer um ótimo custo-benefício, esse tipo de ovo de colher está entre as tendências da temporada.
Branco: quem é do time do chocolate branco, vem com a gente! Uma opção que não pode faltar em seu cardápio de Páscoa. O brilho da cobertura derretida surpreendeu bastante. Seu sabor é bem suave e docinho, perfeito para criar contrastes, como em nosso ovo bicolor, que ganha uma casquinha de duas cores, com chocolate ao leite e branco.
A linha TOP também conta com a cobertura sabor blend – uma mistura de chocolate amargo e ao leite. Com bastante saída no mercado, é uma boa opção para fazer casquinhas de ovos e bombons (por exemplo, em nossa receita de ovo de Páscoa tradicional, utilizamos o chocolate ao leite, porém você pode substituir pelo blend).
Para quem gosta de um sabor de leite bem suave, há a cobertura Milky. Ela possui uma cor bem clarinha, combina muito com o chocolate amargo e com o caramelo. Assim como todas as outras coberturas, pode ser usada para fazer casquinhas, recheios e banhar doces em geral.
Com tantas opções, como escolher entre uma cobertura e outra? Nossa dica: conheça as tendências para a Páscoa 2025. A partir disso, você terá uma visão mais clara para montar seu cardápio. Lembre-se que as coberturas TOP facilitam muito a produção dos recheios e use isso a seu favor para otimizar a produção, sem perder qualidade e sabor. Então, não deixe as compras para última hora e garanta seu estoque.
Complementos e decoração
Você está andando na rua, passa em frente a uma vitrine de padaria, cheia de doces e sobremesas, todos decorados e apetitosos. Automaticamente, seus olhos correm para a vitrine e vem o pensamento: “eu preciso tanto de um docinho”. Provavelmente, muitas pessoas se identificam com essa experiência. E é isso que você precisa ter em mente quando for montar o seu cardápio.
Empreender é muito sobre despertar o desejo do consumidor. O que o seu produto tem que o da concorrência não tem? Mostre isso visualmente na finalização dos ovos de Páscoas, bombons, cupcakes etc. Traga elementos atrativos para os preparos, como uma casquinha crocante.
Durante o preparo de nossas receitas, contamos com os confeitos TOP para criar contraste de texturas e equilíbrio de sabores. No ovo dinossauro, misturamos as coberturas com flocos de cereais crocantes. A casquinha ficou muito mais interessante, pois sua textura entrega a temática proposta ao paladar. Os flocos não interferem na cristalização da cobertura, pelo contrário, ajudam a render as receitas.
Para incrementar cookies, cupcakes e bolos, você pode usar Chipshow TOP (há de vários sabores – avelã, branco, ao leite e caramelo). As gotinhas são forneáveis, suportam altas temperaturas sem perder o formato. Os preparos ganham tanto na decoração quanto no sabor.
Nosso queridinho por aqui, o Confeité TOP Pistache fez toda a diferença na preparação da barra recheada, integrando decoração e sabor. É um toque simples que eleva o valor do produto que você está vendendo. Também pode ser usado na finalização de brigadeiros, tortas, bolos e outras sobremesas.
Uma solução criativa é usar as coberturas fracionadas para criar arabescos, riscos e desenhos decorativos. Para decorar ovos de Páscoa de colher, coloque a ganache em um saco de confeiteiro e trabalhe nos detalhes. Também invista em castanhas trituradas, granulado, brigadeiros, coelhinhos de chocolate etc. Apenas tome cuidado para não exagerar e sobrecarregar a decoração.
Estamos amando essa temporada de Páscoa! A produção está sem estresse na cozinha e com muitas receitas gostosas. A facilidade de trabalhar com as coberturas TOP, além de otimizar nosso tempo, deixa o processo mais leve, abre espaço para criar, brincar com as decorações e montar um cardápio que tenha o nosso jeitinho.
Vem com a gente e, sempre que fizer uma receita, mande foto – queremos ver tudooo. E se você for empreender nessa Páscoa, lembre-se que uma gestão de vendas é muito importante para garantir que tudo saia conforme você deseja – confira nossas dicas. No mais, muito chocolate para todos nós.
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