Na correria do dia a dia é difícil ter tempo para cozinhar um almoço ou lanche com muito preparos, não é mesmo? Mas, para te ajudar a comer bem e de um jeito prático, veja, a seguir, receitas de omelete de abobrinha, uma comida saudável que fica pronta em poucos minutos.
1. Omelete de abobrinha com tomate
Ingredientes
- 2 xícaras de abobrinha ralada
- 3 ovos
- Lemon pepper a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a abobrinha com os ovos. Tempere com lemon pepper, orégano e sal. Acrescente o tomate, a cebola e incorpore a farinha;
- Coloque azeite em uma frigideira antiaderente e espalhe a mistura dentro dela. Tampe a frigideira e coloque em cima de duas grelhas sobrepostas no fogão;
- Deixe cozinhar em fogo médio até dourar embaixo, vire com o auxílio de um prato e doure do outro lado também;
- Transfira para um prato e bom apetite!
2. Omelete de abobrinha com cenoura
Ingredientes
- 6 ovos
- Cebola picada a gosto
- Coentro picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Abobrinha ralada a gosto
- Cenoura ralada a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Bata os ovos, em uma tigela, com a cebola e o coentro. Tempere com sal e pimenta, depois acrescente a abobrinha e a cenoura;
- Em uma frigideira com azeite, despeje a mistura do omelete. Tampe e deixe cozinhar até dourar embaixo;
- Após dourar de ambos os lados, transfira para um prato e sirva.
3. Omelete de abobrinha com pimentões grelhados
Ingredientes
- 3 ovos batidos
- Sal a gosto
- 1 xícara de abobrinha ralada
- Azeite a gosto
- 50 g de pimentões grelhados
- 100 g de queijo mussarela ralado
- Salsinha desidratada a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os ovos com sal e misture com a abobrinha;
- Coloque azeite em uma frigideira e espalhe a mistura anterior dentro;
- Assim que começar a firmar, espalhe pimentão grelado e mussarela por cima;
- Tampe a frigideira e, quando o queijo derreter, sirva com salsinha.
4. Omelete de abobrinha com queijo branco
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Ingredientes
- 2 ovos batidos
- 1 abobrinha ralada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 50 g de queijo branco
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Misture os ovos com a abobrinha, a farinha e o queijo. Despeje essa mistura em uma frigideira com azeite;
- Após dourar embaixo, vire para cozinhar do outro lado. Transfira para um prato e sirva da forma que preferir.
5. Omelete de abobrinha saudável
Ingredientes
- 1 e 1/2 abobrinha ralada
- 1 ovo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Orégano a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de mussarela light ralada
Modo de preparo
- Esprema a abobrinha com as mãos para soltar o líquido dela. Em uma tigela, misture a abobrinha com o ovo, a pimenta-do-reino, o sal, a pimenta calabresa, o orégano, o alho e a mussarela;
- Espalhe essa mistura na frigideira antiaderente, tampe e deixe dourar de ambos os lados. Coloque em um prato e está pronto!
6. Mini omelete de abobrinha
Ingredientes
- 4 ovos
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 1 abobrinha ralada
- Musarela picada a gosto
- Queijo prato picado a gosto
- Presunto picado a gosto
- Requeijão a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere os ovos com orégano e sal. Unte forminhas médias de silicone com óleo e despeje uma concha dessa mistura;
- Em cada forminha com ovo, adicione um pouco de abobrinha, de queijos, de presunto e de requeijão;
- Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 a 25 minutos. Retire das forminhas e bom apetite!
7. Trouxinhas de omelete de abobrinha
Ingredientes
- 5 ovos
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 abobrinha cortada em cubinhos
- Fatias de peito de peru a gosto
- Queijo provolone ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos com a cebolinha e o sal. Em forminhas pequenas, coloque uma fatia de peito de peru, como se fosse uma trouxa;
- Dentro das trouxinhas, adicione abobrinha, a mistura de ovos e coloque queijo provolone por cima;
- Leve ao forno por 20 minutos, transfira para um prato e sirva.
8. Omelete de abobrinha no forno
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 abobrinha ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 ovos batidos
- 1 tomate picado sem semente
- 100 g de presunto picado
- 100 g de mussarela picada
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Queijo ralado para gratinar
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente azeite para refogar a cebola com a abobrinha por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e reserve para esfriar;
- Em uma tigela, misture os ovos com o tomate, o presunto, a mussarela, o fermento e o queijo ralado;
- Usando uma peneira, retire o excesso de água do refogado de abobrinha;
- Unte uma travessa de vidro com azeite, coloque metade das misturas de ovo, o refogado e cubra com o restante dos ovos;
- Cubra com queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar e gratinar. Corte em pedaços e sirva.
Se você adora praticidade na cozinha, veja também receitas de omelete para variar esse prato, mas sempre de um jeito simples e com um resultado delicioso!
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curadoria feita com por
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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