A panela de pressão pode facilitar muito a vida na cozinha, economizando tempo e deixando os alimentos macios e saborosos. Muitas pessoas têm receio de usá-las, mas com um bom produto e boas práticas de segurança, você não terá problemas. Confira a seguir uma lista com os melhores modelos de panela de pressão!
Imagem | Produto | Características | Preço |
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Mais vendida | Panela de Pressão Tramontina Vancouver 20582/620 |
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Melhor custo-benefício | Panela de Pressão Panelux 50000002 |
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Melhor avaliada | Panela De Pressão Tramontina 20582720 |
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Com cesta de vapor | Panela De Pressão Rochedo Trendy |
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Escolha da Amazon | Panela de Pressão Premium Alegrete |
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Melhor para indução | Panela de Pressão Brinox Cerâmic Life |
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Mais fácil de usar | Panela De Pressão Rochedo Clipso |
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Material durável | Panela de Pressão Nigro Eterna |
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Mais segura | Panela de Pressão Tramontina Solar |
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Pequenas quantidades | Panela de Pressão Tramontina Vancouver 20586720 |
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A panela de pressão, quando bem usada pode facilitar os processos culinários e torná-los mais rápidos, escolha a que mais se adequa às suas necessidades e habilidades e logo verá que ela não é tão assustadora!
O que observar quando for comprar panela de pressão
Escolher a melhor panela de pressão envolve considerar vários fatores, pense em como vai ser o uso, qual a sua experiência, que tipos de alimentos vai preparar e na quantidade. Aqui estão algumas dicas que podem ajudar na decisão:
- Capacidade: é importante considerar a demanda de uso, a quantidade de comida e também o volume de preparo. Lembre-se que as panelas não devem ser enchidas até a boca, então é muito importante levar isso em consideração. Panelas menores produzem uma pequena quantidade, mas também demandam um gasto menor de gás e são mais fáceis de armazenar. Mas se você tem família grande ou tem o hábito de preparar a comida da semana, invista em uma com maior capacidade, a partir de 4,5 litros.
- Material: geralmente são feitas de alumínio ou aço inoxidável. O alumínio é um bom condutor de calor, mas pode sofrer desgaste ao longo do tempo. O aço inoxidável é mais durável e resistente à corrosão. O alumínio é um material mais em conta, mas o aço inoxidável é mais durável, avalie bem o custo-benefício. Há ainda a possibilidade de haver o revestimento antiaderente, que facilita na hora da limpeza, além de não deixar a comida grudar no fundo, mas observe para que seja seguro à saúde e não descasque. É ideal para quem tem menos experiência ou gosta de praticidade, mas se você gosta de usar a técnica de deglaçagem, por exemplo, evite. Se estiver disposto a investir mais, considere comprar uma com fundo triplo, que vai melhorar ainda mais sua vida na cozinha.
- Segurança: verifique os recursos de segurança como válvulas de segurança e sistemas de bloqueio de tampa. Essas medidas são essenciais para evitar acidentes e garantir uma experiência de cozimento segura. Quanto maior o número de sistemas de segurança, menor a habilidade e conhecimento necessários para a utilização, então, principalmente se você tiver pouca prática na cozinha, é fundamental comprar uma panela com vários dispositivos.
- Trava: a trava de segurança é parte essencial da panela de pressão, as versões com travas internas geralmente são mais baratas, mas também um pouco mais difíceis de manusear, pois é preciso desencaixar a tampa por dentro da panela, se a pessoa não tiver prática, pode até mesmo deixar a tampa encostar no alimento. As versões de trava externa são mais fáceis de usar e também mais práticas, vale o investimento.
- Certificações de qualidade: Procure por panelas de pressão que tenham sido testadas e certificadas por órgãos reguladores de segurança alimentar. Isso pode garantir que o produto atenda a determinados padrões de qualidade e segurança.
- Uso: Verifique se a panela de pressão é fácil de manusear, com alças resistentes ao calor e uma tampa de fácil travamento. Além disso, considere a facilidade de limpeza. Algumas panelas de pressão possuem peças removíveis que facilitam o processo.
Com essas informações, é possível chegar a um produto com o custo-benefício ideal para sua casa e aproveitar ao máximo sua panela de pressão.
Tipos de panela de pressão
A panela de pressão elétrica vem ganhando espaço nas cozinhas brasileiras e os adeptos garantem que ela é uma ótima ajuda para rotinas corridas, além de ser um atrativo para quem tem medo das tradicionais. Veja explicações sobre cada um dos tipos que vão te ajudar a determinar seu perfil:
- Panelas de Pressão Comuns: tendem a cozinhar os alimentos mais rapidamente, devido à alta pressão interna, além de serem adequadas para uma ampla variedade de alimentos e receitas, de sopas a carnes mais duras e difíceis de cozinhar. Geralmente são bastante duráveis e robustas, tendo uma boa longevidade na cozinha. É importante observar que esse tipo de panela exige supervisão constante e monitoramento do fogo. Também exige uma certa habilidade, pois além de precisar ser manuseada com cuidado, não é possível acompanhar o cozimento, de modo que o usuário precisa de algum conhecimento de pressão necessária e tempo de cozimento, mas há tutoriais na internet e é fácil pegar o jeito depois de algumas experiências.
- Panelas de Pressão Elétricas: são projetadas com controles eletrônicos intuitivos e programas pré-configurados, tornando-as fáceis de usar, mesmo para usuários inexperientes, também geralmente possuem recursos de segurança integrados, como válvulas de alívio de pressão e sensores de temperatura, que ajudam a evitar acidentes. Os pontos a se observar é que normalmente não alcançam a mesma pressão máxima que as panelas de pressão comuns, o que pode levar a tempos de cozimento mais longos e também o tamanho e capacidade limitados, pois costumam ter capacidade menor em comparação com as panelas de pressão comuns, o que pode ser limitante ao cozinhar para grandes grupos ou famílias. Também dependem de energia elétrica, então é algo a levar em conta na hora da decisão.
A decisão final dependerá das necessidades e preferências da pessoa, nível de habilidade culinária e necessidades individuais do usuário. Complete sua cozinha com o guia da melhor batedeira planetária para garantir as melhores receitas!
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Sou comunicóloga pelo curso de Comunicação e Multimeios da Universidade Estadual de Maringá (UEM). Amo viajar e gosto muito de fazer doces caseiros, como geleias, goiabada e doce de leite.
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