Pão caseiro fácil sem sovar
180min 930 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Unte uma forma inglesa de pão (32 x 12 cm) com manteiga e farinha de trigo. Quebre os ovos um a um e verifique se estão bons. Peneire a farinha de trigo e reúna todos os ingredientes na bancada;
-
Numa tigela, coloque a água, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento biológico. Misture com o auxílio de um fouet (batedor de arame) por 1 minuto, até incorporar;
-
Depois, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexendo a cada adição. A massa deixar um pouco mais pesada, mas é só continuar misturando por uns 4 minutos, até a farinha incorporar. Por fim, incorpore o sal e mexa por mais 4 minutos para envolver na massa;
-
Transfira para a forma untada e espalhe com uma espátula para uniformizar;
-
Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 a 2 horas, ou até ficar sobrando o espaço de um dedo na forma. Ele cresce duas vezes mais que o tamanho inicial dele;
-
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, até dourar levemente. Retire o pão do forno e pincele a manteiga por cima;
-
Espere esfriar por uns 20 minutos e desenforme. Agora é só servir com o acompanhamento de sua preferência, seja manteiga, geleia ou requeijão. Combina com tudo!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br