Geleia de pimenta caseira
50min 200 ml
Ingredientes
Modo de preparo
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Lave as pimentas e a maçã. Esprema de 2 a 3 laranjas para obter 200 ml de suco (descarte as sementes). Junte os outros ingredientes necessários e comece o preparo da geleia de pimenta caseira;
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Corte as pimentas dedo-de-moça ao meio e retire as sementes. Se quiser uma geleia mais picante, deixe algumas sementes. Pique as pimentas em pedaços pequenos. Descasque os dentes de alho;
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Com uma faca ou descascador de legumes, retire a casca da maçã. Corte a maçã ao meio e remova o miolo e as sementes. Rale cada metade na parte grossa do ralador;
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Em uma panela, coloque as pimentas picadas, a maçã ralada, os dentes de alho, o açúcar, o suco de laranja e o sal. Misture bem;
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Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos. Mexa de vez em quando para a geleia não grudar no fundo. Para verificar o ponto, mergulhe uma colher na geleia e levante-a, quando as gotas ficarem mais espessas, a consistência é perfeita;
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Desligue o fogo e espere a geleia esfriar em temperatura ambiente. Além de engrossar a consistência, isso ajuda a incorporar o sabor. Retire e descarte os dentes de alho da geleia;
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Transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado, tampe e guarde na geladeira. Sirva com torradas, queijos, biscoitos ou use na preparação que preferir.
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