Quentão
40min 6 porções
Ingredientes
modo de preparo
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Utilizamos a mesma medida de água para a cachaça, o quentão fica suave. Se você quiser uma bebida com teor alcoólico mais forte, use 3 xícaras de chá de cachaça;
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Higienize e descasque as maçãs. Divida cada uma em 4 partes e retire as sementes e o cabinho. Com uma faca afiada, corte as maçãs em cubos médios - não precisam ser cubos com tamanhos regulares. Reserve;
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Em uma panela média, junte o açúcar, o gengibre ralado, a canela e o cravo. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sem parar para não queimar ou formar grumos, até o açúcar carameliza (formar um caramelo dourado);
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Assim que formar o caramelo, retire a panela do fogo, acrescente as cascas de laranja e de limão e, aos poucos, adicione a água. Atenção: caso a panela esteja muito quente, o líquido pode borbulhar;
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Retorne a panela ao fogo médio e mexa delicadamente para misturar - se parte do açúcar endurecer, não se preocupe, ele vai dissolver durante o cozimento. Cozinhe até dissolver, mexendo às vezes;
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Assim que o caramelo dissolver, adicione as maçãs picadas e deixe ferver por cerca de 15 minutos, em fogo médio, para a maçã cozinhar e acrescentar sabor ao quentão;
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Por fim, adicione a cachaça, misture e deixe cozinhar até ferver - mexa de vez em quando, com a panela semitampada. Quando começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos;
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Quentão bom é quentão quente! Então, coloque em uma garrafa térmica ou deixe a panela na boca do fogão desligada - toda vez que for preciso, reaqueça.
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