Creme de galinha
50min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Em água corrente, com o auxílio de uma peneira, lave bem o milho para retirar o gosto de conserva e o excesso de sódio. Se quiser, pode usar 3 espigas de milho - basta cozinhar na panela de pressão por 15 minutos e debulhar;
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Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Retire a casca do alho e pique finamente, ou amasse. Corte o tomate, retire as sementes e pique em cubinhos;
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Em uma panela grande no fogo alto, com um fio de azeite, coloque a cebola e refogue até murchar. Acrescente o alho e continue refogando até ficar douradinho. Adicione o tomate picado, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau. Misture bem e refogue por 1 minuto;
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Em um recipiente, misture 1 xícara de leite e a farinha de trigo - mexa até dissolver bem todos os gruminhos. Despeje essa misturinha na panela e bata com um mixer até ficar um creme homogêneo. Se não tiver mixer, mexa sem parar com uma colher de pau;
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Adicione o restante do leite, o caldo de cozimento do frango, o frango desfiado, as azeitonas, o milho-verde e o creme de leite. Misture e acerte os temperos. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de 2 minutos;
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Pique a cebolinha e coloque por cima do preparo. Sirva o creme de galinha com arroz branco e batata palha. Bom apetite!
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