Mocotó
120min 9 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Lave bem as patas de boi (mocotó) e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal por 15 minutos;
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Troque a água da panela, acrescente mais um pouquinho de sal, uma cebola, a cenoura e o limão (todos os três últimos cortados em rodelas);
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Deixe cozinhar até a carne soltar do osso, retire da panela e reserve o caldo do cozimento;
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Separe a carne do osso, retire a pele e corte a carne em pedaços;
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Em outra panela, doure a outra cebola picada e os dentes de alho;
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Acrescente os tomates e o pimentão cortados em pedaços e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo;
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Adicione a carne, o feijão-branco, a batata, e o caldo do cozimento com as cenouras em rodelas;
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Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até amolecer os legumes;
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Está pronto. Sirva e aproveite!
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