Camafeu de nozes
50min 35 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um dos doces mais clássicos de festas de aniversários e casamentos, o camafeu;
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Em um processador ou liquidificador, triture as nozes no modo pulsar até elas virarem uma farofinha;
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Quebre os ovos e separe a gema das claras. Peneire as gemas em um recipiente, deixando-as escorrer naturalmente;
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Em uma panela média, coloque o leite condensado, as gemas e as nozes trituradas. Misture bem e leve ao fogo baixo por aproximadamente 3 minutos;
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Mexa constantemente e quando soltar do fundo da panela, espalhe o doce em um prato e cubra com papel filme em contato. Reserve em temperatura ambiente;
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Quando eles esfriarem, utilize uma colher para pegar uma porção e enrolar em bolinhas de cerca de 15 gramas;
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Após fazer uma bolinha, coloque-o na palma da mão e utilize os dedos para rolar a bolinha e formar como se fosse um croquete;
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Para fazer o fondant, junte o açúcar, o suco de limão e 3/4 do leite (reserve um pouco). Misture bem com uma colher;
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Leve uma panela com água no fogo médio para baixo, e encaixe a tigela com a mistura. O fondant precisa estar constantemente aquecido, pois ele endurece rapidamente;
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Banhe os camafeus no fondant e retire com o garfo próprio para banhar bombons. Coloque-o em uma assadeira com papel manteiga e a finalize com noz por cima;
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Conforme você passar a cobertura nos bombons, o fondant vai começar a engrossar, pois parte do líquido evapora (por causa do banho-maria constante). Quando ela estiver muito grossa, adicione o restante do leite reservado. E repita os processo com o restante dos ingredientes;
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Sirva o camafeu de nozes na festa ou encontro em família e aproveite. Bom apetite!
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