Pipoca doce simples e rápida
20min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Pegue todos os ingredientes que você precisa para fazer pipoca doce. Caso prefira, estoure a pipoca em uma pipoqueira sem adição de óleo;
-
Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque o óleo e espere aquecer. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo, despeje os grãos de milho e, com uma colher de pau, mexa bem até a pipoca começar a estourar. Tampe a panela;
-
Durante o processo, agite a panela com as mãos, segurando nas alças ou cabo. Isso ajuda os grãos de milhos a estourarem de modo uniforme. Quando o intervalo entre os estouros estiver maior que 2 segundos, já pode desligar o fogo. Reserve;
-
Para a calda, em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e o vinagre. Com uma colher, misture bem;
-
Leve a panela ao fogo baixe e espere caramelizar até a calda ficar dourada. Não mexa os ingredientes, pois o açúcar pode cristalizar e a calda ficará empelotada;
-
Assim que a calda estiver douradinha, dê uma leve mexida. Aos poucos, adicione a pipoca. Misture bem para envolver todas as pipocas com o caramelo;
-
Transfira a pipoca doce para uma bacia e espere alguns minutos até amornar - tempo suficiente para você conseguir colocar a mão na pipoca sem se queimar;
-
Solte as pipocas, que estarão bem grudadinha, e sirva em seguida.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br