Receiteria

Pipoca doce simples e rápida

20min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pegue todos os ingredientes que você precisa para fazer pipoca doce. Caso prefira, estoure a pipoca em uma pipoqueira sem adição de óleo;
  2. Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque o óleo e espere aquecer. Quando estiver bem quente, abaixe o fogo, despeje os grãos de milho e, com uma colher de pau, mexa bem até a pipoca começar a estourar. Tampe a panela;
  3. Durante o processo, agite a panela com as mãos, segurando nas alças ou cabo. Isso ajuda os grãos de milhos a estourarem de modo uniforme. Quando o intervalo entre os estouros estiver maior que 2 segundos, já pode desligar o fogo. Reserve;
  4. Para a calda, em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e o vinagre. Com uma colher, misture bem;
  5. Leve a panela ao fogo baixe e espere caramelizar até a calda ficar dourada. Não mexa os ingredientes, pois o açúcar pode cristalizar e a calda ficará empelotada;
  6. Assim que a calda estiver douradinha, dê uma leve mexida. Aos poucos, adicione a pipoca. Misture bem para envolver todas as pipocas com o caramelo;
  7. Transfira a pipoca doce para uma bacia e espere alguns minutos até amornar - tempo suficiente para você conseguir colocar a mão na pipoca sem se queimar;
  8. Solte as pipocas, que estarão bem grudadinha, e sirva em seguida.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br