Empanada da Paola Carosella
60min 30 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Como fazer as empanadas da Paola Carosella
- Você vai começar preparando a massa! Primeiro, misture bem a água morna com azeite, óleo, sal e vinagre e reserve.
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Una as duas farinhas, de trigo e de quinoa e acrescente à mistura anterior.
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Depois, é só deixar a massa descansando na geladeira.
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Agora, é hora de aprender a preparar o recheio. Corte a cebola em pedacinhos e coloque para fritar com uma pitada de sal no azeite e na manteiga.
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Pique os talos e as folhas do brócolis também e despedace a ora-pro-nóbis com a mão.
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Coloque todos esses ingredientes para cozinhar em uma panela e espere amolecer.
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Então, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
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Por último, acrescente o queijo ralado e a ricota.
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Tendo a massa e o recheio prontos, comece a rechear e enrolas as empanadas. Pegue pedacinhos da massa do tamanho de sua preferência, abra na mão, recheie e feche.
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Repita o processo até acabar toda a massa e todo o recheio.
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Use a gema de ovo batida com leite para pincelar as empanadas e o açúcar para polvilhar.
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Leve-as ao forno quente, pré-aquecido em 180 °C, e deixe até dourar. Pronto!.
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