Receiteria

Salada de quinoa

30min 2 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes. Para começar, coloque a quinoa em uma peneira e lave bem em água corrente por alguns minutos;
  2. Coloque a quinoa em uma panela e leve ao fogo médio. Frite por cerca de 5 minutos e adicione a água. Tampe a panela parcialmente e, assim que ferver, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a água secar;
  3. Quando a quinoa estiver cozida, desligue o fogo, tampe totalmente a panela e deixe a quinoa descansar por 5 minutos. Em seguida, solte os grãos com um garfo e deixe esfriar completamente;
  4. Enquanto a quinoa esfria, prepare os outros ingredientes. Lave e pique em cubos o tomate e o pepino. Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos;
  5. Leve uma frigideira ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 2 colheres de azeite. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Em uma tigela, coloque a quinoa cozida e a cebola refogada;
  6. Adicione o tomate e o pepino picado à quinoa. Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e 2 colheres de azeite. Mexa para envolver os ingredientes;
  7. Adicione a cebolinha e a salsinha picada e mexa novamente. Se desejar, leve à geladeira por alguns minutos para deixar a salada ainda mais refrescante. Sirva e aproveite!

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