Macarrão carbonara
20min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
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O macarrão mais clássico dos restaurantes, pode entrar carbonara! Junte os ingredientes necessários e coloque a panela com água e bastante sal para esquentar;
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Leve uma frigideira grande ao fogo baixo. Em uma tábua, corte o couro do bacon e reserve para outra receita. Fatie o bacon em fatias e, depois, em tirinhas. Coloque as tirinhas de bacon na frigideira e deixe dourar enquanto prepara o restante da receita;
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Quando a água estiver fervendo, coloque a porção de macarrão espaguete para cozinhar;
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Rale o queijo em uma tigela média, tempere com pimenta-do-reino, adicione o ovo inteiro e as gemas. Misture bem com a colher até formar uma mistura homogênea e cremosa;
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Quando o macarrão estiver próximo de estar al dente, retire com um pegador e passe para a frigideira com o bacon frito;
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Acrescente 2 colheres de sopa de água do cozimento e desligue o fogo. Misture bem;
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Despeje a mistura de ovos e queijo e mexa vigorosamente até formar um molho liso, sem gruminhos. O queijo derreterá e as gemas irão cozinhar com o próprio calor da panela;
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Enrole os fios de macarrão em um garfo e posicione no prato de servir;
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Retire o garfo cuidadosamente, despeje o restante do molho da panela e triture mais pimenta-do-reino por cima. Sirva o carbonara e aproveite!
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